國民黨捐贈聯新醫院高防護口罩、面罩 呼籲趕快部署第二代疫苗

【民眾網綜合報導】國民黨主席江啟臣一行,今(24)日前往平鎮聯新國際醫院捐贈FFP2高防護口罩及面罩,江啟臣希望大家團結合作打贏對抗病毒戰爭,恢復正常生活,但前提是取得國際有效認證的疫苗,他也呼籲政府趕快部署二代疫苗。

在「防疫我加一、大家一起來」的口號聲中,國民黨主席江啟臣偕同秘書長李乾龍、議長邱奕勝、立委呂玉玲、萬美玲、張育美等人,將N95等級的高防護口罩、面罩,捐贈給聯新國際醫院。

江啟臣感謝這一段時間,辛苦的第一線防疫及醫護人員,他表示,提供歐盟認證的口罩、面罩醫護人員必要之防疫配備就是「防疫我加一」的具體實踐,3級警戒延長到7月12日,代表醫護人員未來還要更加辛苦,希望大家團結合作,打贏這一場對抗病毒的戰爭,疫情趕快平息,恢復正常生活,但前提是要有足夠的國際認證有效疫苗。

「要疫苗、要健康、要解封」,議長邱奕勝現場提出三大訴求,黨中央捐贈口罩、面罩給第一線醫護人員,代表黨中央到地方一條心,要解封就要有充足疫苗,現存疫苗很快就被打完,代表防護力仍然不足,但慈濟捐贈疫苗感覺就是「卡卡」,他呼籲執政的民進黨不要擋疫苗進來。

江啟臣在受訪時指出,防疫我加一不分任何人,也希望執政黨好朋友一起來,不光今天送的防疫物質,慈濟功德會也有捐500萬劑BNT疫苗,除了民間團體,還有企業界,地方政府也都很努力,他透露國民黨執政的14縣市也將爭取被授權買疫苗,解決民眾疫苗需求,這兩天就會送件,希望政府趕快解決疫苗荒的問題。

江啟臣期盼,台灣的疫苗施打覆蓋率能夠趕快追上其他國家,尤其面對現在新一波又快、又毒、威脅又大的Delta變種病毒株,疫苗的準備更形重要,他再次呼籲政府盡速超前部署二代疫苗,我們不是沒有經費,不希望老是作為疫苗被受贈國家,台灣防疫上半場是CAN HELP 到現在NEED HELP,二代疫苗不管是採購或代工,都應該去爭取。

國民黨捐贈聯新醫院高防護口罩、面罩 呼籲趕快部署第二代疫苗

最新政治新聞
行動版 電腦版