藥師揭「綠媒扭曲柯文哲談話」真相 網怒:黨媒不意外,NCC還在睡

【民眾新聞網綜合報導】

台北市長柯文哲近日接受News98「財經起床號」專訪,訪問中柯文哲談到「我計劃書都寫好了,如果中央要搞我,慢兩天開始我還可以應付。」卻遭綠媒扭曲原意,以「柯怒稱下次再搞我就慢兩天」下標出新聞,連帶他台親綠媒體、政論名嘴與執政黨立委群體痛批。藥師林士峰在個人臉書發文還原柯的原談話內容,大嘆「民視又超譯了!」也讓網友痛批「民視不意外!」、「NCC這時又再睡了!」

台北市長柯文哲日前接受News98「財經起床號」專訪,談論「如何一起戰勝疫情?」在訪談影片約43分~49分的片段可看到主持人問「假使給你兩天時間準備施打疫苗,你準備得了嗎?」柯文哲則回答「花博這個場館因為常常辦大型展覽,他的設備拉線什麼的三天就可以準備好,我的計畫書都寫好,我也很節儉的人不會亂花錢,一切等中央通知。但如果中央要搞我,慢兩天開始,還好我都可以應付。」看似對自家行政效率充滿自信的回答,卻遭綠媒惡意扭曲下標「柯怒稱下次再搞我就慢兩天」,隨後不少其他親綠媒體跟上打柯,連執政黨立委也跟著搭上這波「失智列車」,藉打柯轉移執政黨防疫不力與疫苗不夠的輿論壓力。

藥師林士峰揭露綠媒惡意下標行徑,認為若有聽完訪談,就會很清楚知道柯的原意是「你就算搞我,我慢兩天也還是能準備好」卻遭曲解成「柯文哲欲拖延接種時間報復中央。」大嘆「民視標題有夠超譯!也難怪鄭運鵬會被騙。」綠媒罔顧新聞倫理的做法也引來網友痛批表示「民視不意外」、「你確定鄭運鵬是被騙?我認為他是壞」、「NCC遇到柯又睡著了。」也有網友談到「最厲害的是柯不只把計畫書寫好了,連中央要搞他的部分也寫進計劃裡了。」

相關連結:未來事件交易所「誰打最快?2021Q3六都新冠疫苗接種率預測

藥師揭「綠媒扭曲柯文哲談話」真相 網怒:黨媒不意外,NCC還在睡

最新政治新聞
行動版 電腦版