國民黨「防疫我+1」物資捐贈 江啟臣痛批政府「謀財害命」

〔記者諸葛志一臺中報導〕中國國民黨主席江啟臣25日於台中市黨部前進行「防疫我+1」物資捐贈活動,由中華民國計程車駕駛員職業工會榮譽理事長陳春棟、台中市計程車商客運商業同業公會理事長邱秀美代表受贈。國民黨募集了20萬個醫療級口罩,提供給全國各地計程車司機工會等,希望給予在第一線服務的運匠們作為後盾。他強調,儘管在野黨「能做的有限,還是盡力來做」。
江啟臣表示,在這段疫情擴大期間,國民黨募集了相當多的防疫資源,贈與第一線醫護與在第一線服務民眾的運將們,包括10萬個FFP2口罩已陸續捐贈出去,此外,也陸續將面罩、防護衣捐贈給第一線醫護人員。他表示,病毒是共同的敵人,希望大家在這波疫情下能夠攜手合作、共同面對;三級警戒已快二個月,對人民生活影響極大,代表計程車業者前江啟臣也質疑,立法院提供340億元買疫苗,錢拿去哪裡?政府號稱訂購2900多萬劑,自己買的疫苗卻只來大約3%、111萬劑左右,人家捐贈的比我們自己買到的還多。「政府所謂同島一命,根本是謀財害命」,人民真的看不下去。
至於國產疫苗的EUA審查,江主席認為,居然搞出個台灣標準,不要變成「放水標準」,貽笑國際,把台灣名聲搞砸,未來台灣疫苗如何外銷?他強調,國產疫苗連三期都沒有做,如何應付變種病毒?防護力有比其他國際認證的疫苗好嗎?他呼籲不要把人民當成白老鼠,人民的犧牲已經夠多了,超過六百人在這次疫情中往生,政府沒有表達歉意,真的沒有人性!他表示,國人只希望能有足夠、安全的國際認證疫苗可以施打,趕快恢復正常生活,否則未來三級、二級警戒「開開關關」,人民根本無法恢復正常生活。
此外,江啟臣也提及,目前施打疫苗有百多位猝死,尚不知道確切原因,指揮中心有責任清楚說明,才能讓人民安心。「政府讓人民陷入掙扎,是完全不負責任」。他強調,疫情指揮中心不應該只是每天報數字,應該找病毒、公衛專家來把脈。

國民黨「防疫我+1」物資捐贈 江啟臣痛批政府「謀財害命」

中國國民黨「防疫我+1」物資捐贈活動,主席江啟臣痛批政府疫苗政策,根本是「謀財害命」,人民真的看不下去。

國民黨「防疫我+1」物資捐贈 江啟臣痛批政府「謀財害命」

最新政治新聞
行動版 電腦版