新北疫苗殘劑施打233處可供預約

新北疫苗殘劑施打233處可供預約

圖說:新北市長侯友宜說明積極面對Delta變種病毒措施。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】中央流行疫情指揮中心今〈25〉日天公布新型冠狀病毒病〈OVID-19)新增76例本土病例,及5例死亡個案,個案分佈以新北市32例最多。有關非優先類別名單打疫苗殘劑部分新北市轄內有27家醫院29區117合約診所,總共233處可供施打。

侯友宜今下午主持防疫會議表示,今天新增人數以板橋10人最多、新店5人、三重與中和各4人;新增32人中有12人是居家隔離對象,感染源都在掌握中,另外有11人來自北農群聚案。

此外,北農相關感染源也新增11人,其中7人在職場感染,傳染給4名家戶親友;新北市已經匡列64名接觸者,新增55人居家隔離,24人完成快篩、都是陰性,18人完成PCR也都是陰性。

有關新北市家禽運銷合作社昨天1名員工確診今5名接觸者快篩陽性部分,侯友宜表示,外籍女移工24日採檢確診,送往集中檢疫所收治,相關單位今安排23名接觸移工篩檢,其中有5名快篩陽性送往集中檢疫所,其餘18人則安排居家隔離。場區即日起休市1天,並安排全體員工快篩、施打疫苗,27日沒持快篩陰性證明者不得進場。

至於,18歲以上成人預約候補接種疫苗殘劑,侯友宜表示,新北市即時起開放27家醫院、29區衛生所及177家合約診所進行候補登記,都是按照CDC指引來辦理。登記資格開放第1至10類公費,以及18歲以上接種對象。

他說,中央規定殘劑候補登記,新北市開放了27家醫院、29區衛生所及177家合約診所進行候補登記,對象包含第1至10類公費接種對象,還有其他18歲以上接種對象,都是按照CDC指引來辦理。

侯友宜強調,新北篩檢量是全國第一,不斷篩檢就是希望能夠把隱形的傳播鏈找出來,新北40處社區篩檢站,找到1100多名無症狀確診者,陽性率大概平均是1%,若不趕快找出來會在社區大肆傳播,讓民眾染疫機率提高。

新北疫苗殘劑施打233處可供預約

圖說:新北市殘劑候補登記辦法。〈新北市政府提供〉

新北疫苗殘劑施打233處可供預約

圖說:新北禽移工染疫事件說明。〈新北市政府提供〉

新北疫苗殘劑施打233處可供預約

圖說:新北市批發市場全面快篩‧按册接種疫苗時間表。〈新北市政府提供〉

新北疫苗殘劑施打233處可供預約

圖說:長期居家臥床長者到宅接種疫苗可向區公所專線申請。〈新北市政府提供〉

新北疫苗殘劑施打233處可供預約

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版