政院高官屏東開趴群聚蘇貞卻昌不震怒 難道又會回鍋高升?

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

行政院前南部聯合服務中心執行長陳政聞(現已請辭獲准),被驚爆出在7月13日疑似違反防疫規定,協同十多名友人在屏東的牡丹社Villa「群聚聚餐」,且據傳都是房地產界的顯貴人士。陳作為行政院高官,竟公然帶頭違反「餐廳禁止內用、「室內不可五人群聚」的規定。東窗事發之後,陳政聞14日中午就緊急退房離開。然而風波已然發酵;政院高官帶頭違法、藐視防疫政策。陳政聞於18日請辭並獲准。

政院高官屏東開趴群聚蘇貞卻昌不震怒 難道又會回鍋高升?

《圖說》行政院前南部聯合服務中心執行長陳政聞(圖片來源:維基百科)

陳政聞事件一出,各方抨擊與罵聲不斷。火力最猛的當屬近期也成為新聞焦點的「蔻蔻姐」周玉蔻。她18日就在臉抒發文怒道:陳罔顧政府上下到基層醫護人員的努力防疫,做出這種事情就該「早早請辭滾蛋吧!」。文末更恨意滿點,怒嗆「滾!滾滾!滾啦!」

對此事,剛質疑前副總統陳建仁有「疫苗特權」而掀起政壇波浪的國民黨台北市議員王鴻薇也痛批:陳政聞知法犯法,而且事後更狡辯不認。這種違法犯忌的事情要是在其他國家早就「炸鍋」了。同黨的前立委孫大千更是在臉書貼出質問:行政院官員出了這麼大的紕漏,行政院長蘇貞昌這一次怎麼不震怒了呢?他更直言:倘若是接受商界人士招待,就不是請辭可以了事;恐怕涉嫌嚴重違反貪污治罪條例。

國民黨主席暨現任立委江啟臣則拿前行政院發言人、曾因惡意中傷知名牛肉麵而請辭卻又回鍋擔任月領11萬「顧問」的丁怡銘為例:民進黨現在火速切割是礙於防疫等政治壓力,恐怕等到風頭過後,陳政聞或會循「丁怡銘模式」回鍋高升;再次上演民進黨一黨獨大、有恃無恐的惡質文化。

相關新聞報導:百姓尚未解封 驚傳政院高官屏東villa群聚吃火鍋?

最新政治新聞
行動版 電腦版