二級防疫雲林有條件解封 遶境進香平安宴不開放

【記者趙杰雲林報導】新冠肺炎(COVID-19)疫情全國警戒改為二級,雲林縣政府表示,餐飲、運動、文化場館等場域有條件解封,不過,游泳池不開放,至於宗教場所限制人數祭拜,但是遶境、進香及平安宴不開放。

新冠肺炎疫情從5月中旬實施三級警戒至今2個多月,中央流行疫情指揮中心宣布從7月27日至8月9日降為二級警戒,雲林縣政府說明縣境內相關場域開放及鬆綁的措施如下:

一、宗教場所:開放進入祭拜,相關祭祀活動以室內50人、室外100人為上限,不提供籤筒、擲筊,若有必要,必須通過防疫計畫審核,至於遶境、進香、平安宴都不開放。

二、婚宴、公祭:公祭必須遵守戴口罩、保持距離等防疫規範。婚宴以每一隔間室內50人、室外100人為上限,不得逐桌敬酒。

三、餐飲場所:開放內用,用餐區須採隔板或梅花座,若不用餐或用餐完,必須立即戴上口罩。夜市禁止邊走邊吃。夜市、市場等人潮聚集場所須管制人流。

四、運動場域:游泳池不開放。健身房及運動中心開放,限制人數室內50人以下,戶外運動場所100人以下。

五、公園綠地及公共運動休閒空間(非校園部分):非校園籃球場,配合中央規範開放,團體運動開放人數上限為室內20人、室外40人。屬於大型運動設施的遊樂設施及運動器材,清消不易,維持封鎖。

六、校園部分:操場遵守室外不超過100人規定,室外運動設施清消不易,存在感染風險,遊戲器材、體健設施等不開放。校園室內運動場館、室內空間、行政區及教學區不開放。

七、幼兒園、托嬰中心、課照中心及補習班:未施打疫苗或疫苗接種未達14天者,須有三日內快篩或核酸檢驗陰性證明,且每3-7天定期快篩。例如地下室無窗、無法保持通風的室內空間不開放。幼兒園、托嬰中心及課照中心的教師及工作人員疫苗施打率須達80%。

八、雲林縣政府文化觀光處圖書館:每天2個梯次開放入館借閱圖書和還書,不開放自修室和閱報區域、館內座位。每次2個小時入館(上午和下午各一個梯次),中間清消,限量50人,網路預約30人/現場登記20人,額滿為止。借閱冊書數量從每個人原本15冊提高為30冊。

九、文化場館:入館採預約制,室內人數不超過50人,每次2個小時(上午和下午各一個梯次)。表演廳比照中央文化部的規範辦理。
二級防疫雲林有條件解封 遶境進香平安宴不開放

(雲林縣政府提供)

最新政治新聞
行動版 電腦版