竹縣509位考生明應試 楊文科視察竹北高中防疫措施

【記者方健龍新竹報導】110學年度大學指定科目考試(指考)明(28)天正式登場,新竹縣計有509位考生上場應試。縣長楊文科今(27)早前往竹縣唯一考場-竹北高中視察考場的防疫準備作業,他拿出工程尺測量考生間距有沒有達到1.5公尺,同時對試場通風順暢表達高度關注。

縣長楊文科表示,因應防疫,每間試場考生數降至20人,確保考生有安全間距、全面佩戴口罩、進考分區量溫作業、試務人員施打疫苗,並不開放家長、親友陪考,近日天氣嚴熱,每間考場都開冷氣。

楊文科指出,這屆高三畢業生遇到疫情嚴峻,停課不停學,畢業典禮也沒了,指考又延期25天,考生心情必然大受影響,他說,過程雖然很辛苦,但仍須堅持到最後,「行百里者半九十」,最後的幾天要保持身心健全,作息正常,不要太過緊張,也不要過度熬夜,將一切的努力正常發揮出來,另外,疫情警戒雖降級,但大家還是要遵守防疫規定。

教育處長楊郡慈進一步說明,竹北高中有提供代訂考生午餐服務等,中餐時間會放置隔板,每日試畢教室會清潔消毒,調降隔離試場人數至5人,各項措施皆以維護考生權益、維持考試公平,及保護考生及試務人員健康為原則。

竹北高中校長陳瑞榮表示,這次大學指考竹北高中試場共規劃26間普通教室、3間隔離教室(被匡列者)、1間防疫教室(體溫超過37.5度),另外還有2間預備教室。

竹縣509位考生明應試 楊文科視察竹北高中防疫措施

圖說:新竹縣長楊文科視察竹北高中指考試場,並拿尺實際測量考生座位間距。(圖/新竹縣政府提供)

竹縣509位考生明應試 楊文科視察竹北高中防疫措施

圖說:縣長楊文科(右二)關切竹北高中考場通風情形。(圖/新竹縣政府提供)

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版