竹縣3原則開放幼兒園復課 楊文科感謝師長通力配合防疫

【記者方健龍新竹報導】本土防疫警戒今(27)日起降為二級,新竹縣幼兒園紛紛搶在降級首日復課,縣長楊文科上午前往文興非營利幼兒園,關心第一天復課就學情形,同時提醒幼兒園務必做好量測體溫、噴酒精、戴口罩、餐點時間設置隔板及每日環境清消等防疫措施。

復課第一天,家長們帶著學童們報到,不少小朋友兩個多月未見到老師、同學,難掩緊張、興奮心情,縣長楊文科也親切與學童打招呼,紓緩小朋友們緊張情緒。

縣長楊文科表示,縣府在中央通案性準則下,以「防疫優先、穩健鬆綁、人性管理」3原則,有條件開放幼兒園,在落實防疫照護安全前提下,完善提供竹縣家長安心就業之協助。他特別感謝家長們在疫情期間的配合與協助,同時也感謝竹縣教師在停課期間仍與家長保持暢通連結,讓每個孩子一樣擁有最優質的學習體驗。

縣府教育處表示,全縣公私立幼兒園約有250所,其中私立幼兒園166所大部分都復課,目前縣內幼兒園相關人員施打疫苗達9成,未施打或接種未滿14天者,須有3天內快篩或核酸檢測陰性證明,每7天並定期快篩一次,教學活動則以班級為單位,禁止跨班和戶外教學。

教育處指出,有關防疫措施如幼兒園無窗之空間(如地下室)、戶外遊具或有接觸傳染風險之設施暫不開放。教室則當保持通風,採固定座位保持適當距離。落實實聯制、量體溫、酒精消毒、戴口罩、保持社交距離、不接觸幼生等。全園如有1人確診則全園停課2週;有1人被匡列,則停課1天清潔消毒。用餐期間則全面設置隔板等;同時也請全縣公私立幼兒園每日加強自我防疫檢核,主管單位會不定期到園所視察。

竹縣3原則開放幼兒園復課 楊文科感謝師長通力配合防疫

圖說:降級復課首日,新竹縣長楊文科親切與幼兒園小朋友們打招呼。(圖/新竹縣政府提供)

竹縣3原則開放幼兒園復課 楊文科感謝師長通力配合防疫

圖說:竹縣幼托場所以「防疫優先、穩健鬆綁、人性管理」3原則,有條件復課。(圖/新竹縣政府提供)

最新政治新聞
行動版 電腦版