疫情時代更要推!你不可不知的「壯世代」!

【民眾新聞網綜合報導】

2025超高齡社會的腳步越來越近,相關公益團體、政府近期也動作頻頻。去年,「五六七八久社會企業有限公司」(以下簡稱五六七八久)發想出「壯世代」(Strong Generation)一詞,作為商標之使用,並以該詞彙作為提供服務的標識,為台灣高齡化政策暨產業發展協會(以下簡稱高發會)規劃公益活動。像是近日風靡全台政治圈、超過千萬響應的「深蹲有愛 肌少不在」社群串聯活動;並以「壯世代」的「壯」為概念,創設以高齡議題為主軸的Podcast頻道-「壯聲勢」;甚至發起線上調查等等。另一方面,也為外部企業提供行銷顧問、公關顧問、市場調查、消費者分析等服務。

五六七八久執行長黃采緹表示,『「壯世代除了是一個品牌、標誌,更是一種新的思維。我們以此標誌為所有對高齡社會有興趣的企業及公眾提供各式顧問及諮詢服務。希望這三個字能在對的地方開花結果,帶來正面的力量!』

疫情時代下,依然要無所不在

「疫情無法停止超高齡社會的到來,我們不該停下腳步!」三級警戒已持續兩個月,許多活動無奈停擺,五六七八久與高發會依然持續利用網路資源舉辦「線上公益活動」。例如向全國熟齡人口募集聲音的「用愛抗疫 用聲傳遞」;以「壯世代」品牌概念延伸製作全新Podcast節目-「壯新聞」,為熟齡族群整理疫情相關資訊;最近,他們又與知名健身品牌合作,將規劃一系列熟齡專屬的「居家運動課程」。最後,黃采緹指出,疫情加深社會各界對熟齡人口這個族群的不理解,這個時期更該把「壯世代TM」推到更多地方,『這肯定是條辛苦的路,所以我們更要讓它無孔不入!」

疫情時代更要推!你不可不知的「壯世代」!

五六七八久執行長黃采緹(左)期望以文化與語言的力量翻轉台灣熟齡者的印象

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版