連蹭也不會!陳柏惟、吳思瑤搞錯國手姓名與量級 網譏「挺萊豬台派的水準」

【民眾新聞網整理報導】

我國選手在2020東奧奮鬥奪牌,各路政治人物藉此蹭聲量也是樂此不疲。卻被人發現立委陳柏惟、吳思瑤分別搞錯桌球選手鄭怡靜和舉重選手郭婞淳姓名,讓網友諷刺不禁「這就是挺萊豬台派的水準。」

每逢重大國際體育賽事,各路政治人物與其團隊便會緊盯賽事轉播,好在確定我國選手勝出後第一時間作圖、發文祝賀「蹭聲量」,以彰顯自己關心時事、照顧基層、熱愛國家。政客到處「蹭」拉抬自己聲量本無可厚非,但要是蹭到連選手姓名、參賽量級都搞錯,那可真是貽笑大方。

台灣基進立委陳柏惟日前恭賀我國桌球「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜搭檔奪下銅牌時,竟誤將鄭怡靜打成「蘇」怡靜。此舉凸顯陳柏惟平常根本不關心體育,讓球迷痛批「整天不務正業只會看這些東西想開車,才會搞錯人家名字!」、「會不會又說是中共害他認錯人啊?」

無獨有偶,民進黨立委吳思瑤昨日也犯下同樣誤植選手姓名的錯。舉重好手郭婞淳順利摘金後,吳思瑤和眾多政客一樣第一時間發圖祝賀,但這次更糟,不僅大喇喇地將自己名字擺在選手上方,更連選手名字和量級都搞錯,完全狀況外!她雖後數十分鐘後將圖更正並辯解「因為太高興才會發錯圖」,但早已成為網路笑柄,被網友嘲諷「立院代投票的這種程度不意外」、「一日運動迷,蹭仔正常發揮」、「連量級都搞錯,多的公斤哪裡來的?妳身上的嗎?」更有網友將她和陳柏惟作連結,直言「這就是挺萊豬台派的水準!」

其實這也不是綠營政客頭一遭搞錯運動選手名字。今年初蔡英文接見去年中職總冠軍的統一7-ELEVEn獅隊,在致詞時就曾誤將總教練林岳平稱為「陳岳平」,當時就被PTT鄉民戲稱「好像古代皇帝賜姓,大餅還不快謝主隆恩!」所幸林岳平EQ高自我解嘲,躲過了一場可能的政治風暴。

從這幾點就能觀察出,綠營所謂「關心基層體育發展」從來都是政治話術。連最基本的「尊重他人姓名」都作不到,卻不斷拋起國際體育賽事「正名」議題,令人啼笑皆非。多年前蔡英文下令給國家選手最好的照顧,今年發生經濟艙風波後卻又派側翼推託「蔡英文管不到體協」;對照綠營接二連三搞錯選手姓名的行徑,一切似乎都有跡可循。

連蹭也不會!陳柏惟、吳思瑤搞錯國手姓名與量級 網譏「挺萊豬台派的水準」

連蹭也不會!陳柏惟、吳思瑤搞錯國手姓名與量級 網譏「挺萊豬台派的水準」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版