鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210727

2021年7月27日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:
八卦版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210727

7月25日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「奧運」和「郭婞淳」、關鍵詞的文章。有關疫苗的文章和討論主要集中在兩方面,一是捷克宣布捐贈給我國3萬劑AZ疫苗,另一個則是國產高端疫苗的預約與接種方面。台捷友好讓鄉民直接貢獻兩篇推爆文,但是國產高端疫苗的討論熱度更勝一籌,總共有4篇推爆文和一篇「噓爆文」。看起來大家對於國產疫苗這麼快就可接種感到各種不可思議;其中有支持也有反對。不過政治人物或政府官員發話或蹭熱度的新聞依然是被「噓爆」的多。而在「奧運」與「郭婞淳」方面,光是討論我國奧運舉重新科金牌選手郭婞淳的爆文就多達15篇!相關的推文、討論串、回文更是多得驚人!也有網友重提當年郭婞淳反對東奧正名被綠營覺青罵到臭頭的往事。跟疫苗關鍵詞一樣,只要有政治人物蹭郭婞淳的新聞,一律都是噓到爆來處理!「噓爆文」共有15篇,從總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、到防疫指揮官陳時中無一倖免。

政黑版7月25日聲量高的關鍵詞分別是「疫苗」、「柯文哲」、「民進黨」。與疫苗有關的文章,放眼望去幾乎都是在討論國產高端疫苗;有熱心統計願意接種高端疫苗的文章、也有高端疫苗很多人預約的新聞,還有些是擔心高端疫苗沒效的「黑特」文。至於「柯文哲」有關的文章則多是討論他在台北市防疫措施上的作為,特別是他「不以清零為目標」的戰略受到較多討論。此外,柯文哲也蹭上了捷克送疫苗這件事。最後來到與「民進黨」有關的文章,則以討論民進黨近期民調直直落的討論串為主。看來防疫不力這筆帳在鄉民眼中還有很多比得好好算算。

投資的門派分有技術面及基本面兩大門派,兩派鄉民經常文人相輕,但沒人能為航運的下殺給出好的解釋,唯一的期盼是那資金流出到電子面板的方向能夠再度帶給鄉民們投資回報。
希洽版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210727

奧運射箭比賽引人注目,古代的弓箭手射箭能力引起希洽鄉民們的討論,畢竟自古Archer都是打近戰的,射箭能力引起熱烈的討論。統神與椅子之爭燒到與小亮在直播上鬥嘴的對賭,五萬塊的嘴砲對賭讓小亮受到統神粉絲的炎上。

樂天桃猿昨正式宣布與陳冠宇簽約,球團預計在八月九日為他舉辦加盟記者會。另外大谷翔平昨先發出戰洛磯隊,主投七局被敲五支安打失一分,最終帶領天使隊拿下勝利,個人本季第五勝落袋。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版