郭台銘英雄惜英雄 讚賞莊智淵並支持「青年選手十年計畫」

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】
我國桌球名將莊智淵出戰本次東京奧運會,表現可圈可點。雖然在27日男子單打項目對戰埃及好手艾薩爾(Omar Assar)力戰7局後仍不幸落敗、止步於16強,但是他以40歲的年紀、奮戰到底的拚鬥精神,依然讓鴻海前董事長郭台銘在內的無數台灣民眾動容。郭台銘更在昨(28)日於個人臉書貼文表示:「無論奪牌與否站在場上就是英雄」。

郭台銘英雄惜英雄 讚賞莊智淵並支持「青年選手十年計畫」

《圖說》郭台銘臉書28日有關莊智淵的貼文截圖(圖片來源:郭台銘臉書)

郭台銘在貼文中回憶道:與莊智淵早在2013年便結緣。那時是透過友人推薦認識了莊智淵,知道莊拿出自己積蓄、甚至借貸來開桌球館推廣桌球。郭台銘知曉後便以鴻海公司名義捐贈了一批場館設備,並且從2013年起以每年600萬、支持莊智淵的「青年選手十年計畫」。除了肯定莊培養後進、作育英才的努力外,郭台銘更稱讚其個性是「有守有為、有情有義」;對於莊智淵參加五屆奧運,今年更以40歲的年紀再次無畏艱難地參戰,亦表達出莫大的讚揚。

郭台銘說:以莊智淵的年紀對戰有身材優勢的對手誠屬不易,但莊智淵仍能打得你來我往、絲毫沒有讓對方佔著便宜。郭台銘認為莊智淵帶給大家的不僅是競技場上的獎牌,更多的是「努力不懈、拼博到底」的精神典範。

在台灣已有「桌球教父」之稱的莊智淵,在賽場上堅持到底、積極奮戰的樣態,透過螢光幕傳送到許多台灣人民的眼前、已深深感動並擄獲許多人的心。雖然止步於16強,但是已經開始有很多人透過網路、對他所開設的桌球館給予五顆星的好評價,並且留下感謝與鼓勵的言語。

更多新聞報導:能否真心做到振興? 五倍振興券傳將耗掉1100億紓困預算

最新政治新聞
行動版 電腦版