出國搭經濟艙回國送雙響炮 網友笑批「現在是逼國手造反嗎」

【民眾新聞網綜合報導】

我國征戰奧運、已結束賽程的國手們近日陸續光榮歸國,行政院長蘇貞昌也在臉書粉專寫道「體育署和中華奧會特地準備了台灣家鄉味糕點與泡麵,希望能慰勞國手辛勞並助他們度過14天隔離檢疫期。」卻被眼尖網友從圖片中發現送的泡麵竟然是雙響炮,紛紛笑批「這是清庫存吧?逼選手造反嗎」

本屆奧運應疫情問題,依奧會規定,選手比完賽程後無法觀光、僅能待在旅館中,還被要求48小時內要自日本出境。中華隊也不例外,包括奪牌的楊勇緯、羅嘉翎等18人,較早完成賽程的選手們都陸續光榮返抵國門。

選手回台後將面臨辛苦的隔離檢疫,蘇貞昌近日也特別在臉書發文表示,為了讓選手們能感受國人溫暖,特地準備台灣家鄉味小禮物,其中還包括了泡麵;卻被網友發現蘇貞昌PO出的圖中,泡麵品牌是雙響炮。雙響炮在毒舌的鄉民眼中一直是和三色豆並列最難吃食物的代表之一:兩個月前當台灣疫情爆發,民眾搬空大賣場儲備糧食時,就有人發現賣場架上空蕩蕩、僅剩雙響炮,笑稱「民眾恐慌歸恐慌,看來還是保有最基本的理性,沒有飢不擇食。」

蘇貞昌PO出的圖片在PTT傳開,立刻引起討論。鄉民表示「送選手家鄉味泡麵可以,但送雙響炮真的是羞辱人XD」、「只有雙響炮嗎?好歹送滿漢大餐吧!」、「送雙響炮(X)送快篩劑(O),是怕選手確診所以味覺檢查嗎XD」、「出國經濟艙、回國雙響炮,真的不能怪人說政府不重視體育。」只能說雙響炮「名聲」實在響亮,意外為國手返台增添討論話題。

出國搭經濟艙回國送雙響炮 網友笑批「現在是逼國手造反嗎」

出國搭經濟艙回國送雙響炮 網友笑批「現在是逼國手造反嗎」

最新政治新聞
行動版 電腦版