民調大躍進 盧秀燕防疫作為滿意看好度皆獲肯定

〔記者諸葛志一臺中報導〕疫情升溫延燒2個多月,各地縣市長的防疫作為,成為民眾關切的重要議題,最近公布的幾份民調,台中市長盧秀燕是唯一施政滿意度與看好度向前邁進的六都市長,盧秀燕創設的「防疫前進指揮所」、「快打站」、「快篩站」都展現防疫成效,讓這位耐煩、進退得宜、六都唯一的女性市長「異軍突起」,後勢看漲。
五月初國內疫情增溫,爆發好幾起群聚感染,又經歷了疫苗短缺的急迫狀況,搞得人民內心焦急,更考驗著縣市長們的危機處理能力。根據《遠見雜誌》今日公布今年3、4月在三級警戒前的「2021年縣市長施政滿意度調查」結果,以及《ETtoday新聞雲》於2021年5月30日至6月1日以「手機簡訊」調查結果進行對比,可以對疫情危機前後,民眾對縣市長打出的成績。
在《遠見雜誌》在這波疫情前,所做的「2021年縣市長施政滿意度調查」中,盧秀燕是六都中唯一進步的首長,2021年滿意度超過59.1%與去年相比多了5.8%,而在疫情發生之後《ETtoday新聞雲》民意調查中,盧秀燕進步7名,成為了十大排名中唯一女性政治人物,全國進步幅度第二高,六都唯一進步首長。
先前台灣世界新聞傳播協會在5月初公布「22縣市有感施政大調查」,台中市在城市「幸福感」項目奪冠,與社會福利、藝術文化、交通狀況等都榮獲金獎殊榮,台中市長盧秀燕的施政滿意度從去年58.2%大幅上升至71.3%。
這波疫情爆發之初,為了有效圍堵疫情,台中市長盧秀燕首創「疫情前進指揮所」,針對確診迅速增加的關聯案例,直接調撥市政府防疫部隊人力、物資挺進疫區直接快速圍堵疫情。搭配前進指揮所,台中也設置多處快篩站,讓有疑慮的市民可以就近篩檢,至始至終都保持「寧嚴勿鬆」的防疫原則,成功揪出19名確診。
為了迅速讓台中市民施打疫苗,盧秀燕也構思全市廣設快打站,讓台中的人民可以在疫苗來就馬上施打,至今是六都疫苗剩餘率最低的城市,其疫苗施打人口覆蓋率也已突破34%,1/3的台中市民都已經打過第一劑疫苗。
台中市長盧秀燕則是唯一在三份民調中,施政滿意度與看好度向前邁進的六都市長,盧秀燕耐煩有毅力,幾次與中央抗衡的議題也用進退得宜的身段,讓民眾喝采,這位娘子軍「異軍突起」,防疫積極作為,每一天都堅守在防疫第一線,讓民眾有感,後勢看好。

民調大躍進 盧秀燕防疫作為滿意看好度皆獲肯定

首創防疫前進指揮所快打站等多項措施,台中市長盧秀燕民調大躍進。

民調大躍進 盧秀燕防疫作為滿意看好度皆獲肯定

民調大躍進 盧秀燕防疫作為滿意看好度皆獲肯定

最新政治新聞
行動版 電腦版