楊文科親賀模範父親 賴世進、黃標忠獲贈「忠孝傳家」牌匾

【記者方健龍新竹報導】本土疫情降為二級警戒後,為控管人流,新竹縣今年決定比照去年取消模範父親表揚大會,改由縣長楊文科親自到16位模範父親府中頒獎。楊文科縣長27日親往新埔、關西祝賀模範父親賴世進及黃標忠,並致贈「忠孝傳家」牌匾、縣徽琉璃獎座、大同電鍋,提前祝福天下的父親爸爸節快樂。

新埔鎮模範父親賴世進,現年91歲,除走路須器具輔助外,靠著一生忙於農活所累積的好體格,身體十分健康。出生於貧窮大家庭的賴世進,與妻子開墾土地成橘子園,並努力兼差將父母親奉養到終老。在空閒之餘投入公益,到新埔福田小太陽環保站做環保,因緣際會下認識慈濟許多師兄姊,從此結下善緣,與妻子成為慈濟人為社會貢獻。

現年80歲的關西鎮模範父親黃標忠,過去在台元紡織廠基層工作,退休後回歸農夫身份,努力讓子孫吃到沒有農藥的蔬果,堅守祖先開墾的美麗家園。黃標忠雖小學畢業,但樂觀進取、不怨天尤人,對妻子、子女以行動來表達愛,盡其所能栽培孩子,3個子女也不負寄望。黃標忠也對於社區的廟會、婚喪喜慶,經常提供協助,幫忙清潔整修社區的道路及橋樑,讓鄉親能夠更安全、便利、舒適的使用。

楊文科稱讚賴世進出身貧困,深知底層人辛苦,以人生格言「做人要有愛心跟包容心」,願意以自己的力量為社會貢獻;而黃標忠一生堅守本份努力工作,並以自己最大的力量提供子女良好教育資源,在他身上看到很多默默為家庭奉獻的父親的影子,令人十分動容、感佩。

縣府社會處指出,今年新竹縣獲選16位模範父親,其中2位協會推薦,竹北市因人口增加也推選2位,其他來自各鄉鎮的模範父親,最高齡為100歲,最年輕的則為生64歲,90歲以上有4位。

楊文科親賀模範父親 賴世進、黃標忠獲贈「忠孝傳家」牌匾

圖說:新竹縣長楊文科提前祝賀新埔鎮91歲模範父親賴世進父親節快樂。(圖/新竹縣政府提供)

楊文科親賀模範父親 賴世進、黃標忠獲贈「忠孝傳家」牌匾

圖說:新竹縣長楊文科伉儷前往關西鎮,祝賀模範父親黃標忠父親節快樂。(圖/新竹縣政府提供)

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版