竹縣新卸任校長佈達交接 楊文科期勉莫忘教育初衷

【記者方健龍新竹報導】新竹縣110學年度高中及國中小學新卸任校長今(30)日佈達交接,縣長楊文科頒發聘書給10位連任校長及13位新任校長,並期許莫忘初衷,謹記對教育工作的抱負,重要的是激發老師的教學熱誠和學生的求知心。楊文科說,校長領航校務,彎身撿起垃圾或是一句關心鼓勵的暖語,都能對孩子的人生產生深刻的影響。

今天佈達交接的10位連任校長及13位新任校長,由鳳岡國小吳柚校長領誓下完成宣誓,並在主計處黃文琦處長監交下,完成新、卸任校長印信交接。縣長楊文科也頒發感謝獎牌給湖口高中張華堂、嘉豐國小范揚焄兩位退休校長,肯定他們十年樹木百年樹人,在教育崗位上的卓越貢獻。

縣府教育處表示,110學年度遴聘校長名單,10位連任校長包括:五峰國中林華中校長、華山國中張家芸校長、富光國中莊楹蕿校長、嘉興國小徐榮春校長、新港國小陳靜宜校長、信勢國小李杏煖校長、照門國小吳娟芳校長、錦山國小蔡政宏校長、花園國小施新國校長、秀巒國小蔡汶錡校長。

13位新任校長分別是:湖口高中姜錢珠校長、竹北國小康靜慧校長、豐田國小余媛宜校長、鳳岡國小吳柚校長、嘉豐國小田世崇校長、陸豐國小呂惠紅校長、埔和國小吳禮瑟校長、關西國小陳顯智校長、東光國小張鎮昌校長、玉山國小郭佳慧校長、錦屏國小黃晴逸校長、玉峰國小葉于嘉校長、峨眉國中陳姿利校長(依竹縣峨眉國中委託私人辦理實驗教育行政契約辦理)。

教育處指出,退休的張華堂校長深耕教育40年,曾擔任峨眉國中、新湖國中、博愛國中等校校長,新湖國中任內向教育部爭取近九千萬元,進行老舊校舍改建,校舍規畫建築完善,深獲好評。湖口高中期間積極推動優質教育,107年榮獲優質高中認證,109及110年連續兩年獲頒體育署評鑑為體育績優學校,獎勵金三百萬元,充實各項體育設施,成果輝煌,張校長的教育理念與身體力行,足堪教育界最佳典範。

另一位退休校長范揚焄深耕教育44年,曾擔任峨眉國小、六家國小、竹北國小、新社國小、東興國小及嘉豐國小等校校長,范揚焄校長也是籌劃新設東興國小及嘉豐國小的重要推手,為竹縣竹北地區開創新學校,秉持以人為本,調和學理與實務,縮短教育現場中「應然」與「實然」落差的教育理念,落實在教育現場,深獲好評。

竹縣新卸任校長佈達交接 楊文科期勉莫忘教育初衷

圖說:新竹縣10位連任校長及13位新任校長,由鳳岡國小吳柚校長領誓下完成宣誓。(圖/新竹縣政府提供)

竹縣新卸任校長佈達交接 楊文科期勉莫忘教育初衷

圖說:縣長楊文科肯定張華堂(左一)、范揚焄(右一)兩位退休校長,在教育崗位上的卓越貢獻。(圖/新竹縣政府提供)

竹縣新卸任校長佈達交接 楊文科期勉莫忘教育初衷

圖說:新竹縣110學年度新卸任校長大合影。(圖/新竹縣政府提供)

最新政治新聞
行動版 電腦版