找新竹美食,跟著阿輝走! 鄭宏輝:用行動支持在地商家

【記者方健龍新竹報導】行政院27日宣佈全國防疫降為二級警戒,餐飲業室內用餐也陸續解禁,行政院政務顧問鄭宏輝在降級後繼續推動用美食行銷新竹,介紹店家如光復小籠包、東門文昌雞飯等小吃,用行動支持在地商家。鄭宏輝表示,多數餐飲業在防疫期間苦撐經營,好不容易挺過疫情,也需要民眾大力消費、支持平時喜愛的店家。

鄭宏輝經營美食部落格與臉書粉專「阿輝的美食生活」,在網路介紹新竹在地美食,藉由網路平台的推廣,致力以美食行銷新竹、破除新竹「美食沙漠」迷思,目前已經累積走訪超過百間的美食店家,介紹足跡遍佈新竹市各區,廣受市民好評,也引發新竹人的共鳴,成為平日尋找新竹美食的最佳指引。

「阿輝的美食生活」痞客邦部落格已累積達到50萬次人氣,經營一年多來發布超過百篇介紹新竹美食的文章,而「阿輝的美食生活」臉書粉專已有11000人按讚,成功促成新竹美食的話題討論。

鄭宏輝指出,新竹不是美食沙漠,只是有些店家不擅長運用網路行銷與推廣,有許多美食老店只有在地人知道,自然容易被誤解為新竹沒有美食。他說,新竹不缺少美食,而是缺少發現。因此他以在地新竹人的視角,結合吸睛的文字與照片介紹與平台推廣,就是要讓更多不了解新竹市的朋友能發現新竹美食文化。

鄭宏輝表示,疫情降級之後還需要推動振興措施,幫助餐飲店家促進經濟活動。除了政府頒布振興政策,他也呼籲民眾,要用行動大力支持自己喜愛的店家。尤其在後疫情時代,數位消費的比重持續增加,民眾消費習慣慢慢轉為線上消費或採用電子支付,強化消費數位券成為討論要點,新竹市作為全台高科技中心,更需藉此機會推行數位化轉型方案、輔導商家數位化。

找新竹美食,跟著阿輝走! 鄭宏輝:用行動支持在地商家

圖說:鄭宏輝(中)走訪超過百間美食店家,成功用美食行銷新竹。(圖/鄭宏輝辦公室提供)

找新竹美食,跟著阿輝走! 鄭宏輝:用行動支持在地商家

圖說:鄭宏輝呼籲民眾,用消費行動支持在地商家。(圖/鄭宏輝辦公室提供)

最新政治新聞
行動版 電腦版