柯文哲防疫期間滿意度52% 柯表示「普通而已」

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】
台北市政府研考會30日公布6月份的民調結果,有50.7以上的市民滿意台北市政府的防疫作為、有52%的民眾滿意柯文哲的施政;其他則有35%不滿意、13%表示沒意見或不知道。與去年12月比較起來,滿意度增加了5個百分點,不滿意度則下降了2個百分點。

對於台北市政府所做的民調呈現的結果,台北市長柯文哲昨(31)日在防疫記者會上表示:並不是相當滿意。滿意度50分也沒多高,只能說普通而已。

柯文哲防疫期間滿意度52% 柯表示「普通而已」

《圖說》台北市長柯文哲主持防疫記者會(照片來源:台北市政府)

柯文哲進一步說:從5月到現在,能夠在2週內把疫情控制住,這在全世界來講都算是表現不錯。但是看政論節目的話,會感覺台灣好像快要毀滅了,這與事實不一樣。北農或環南市場的疫情都是被炒作放大的,其實整個台北市疫情沒那麼嚴重。柯認為:這次的成功,還是仰賴國民素養;既沒有封城、也沒有動用警察,就算強制隔離也是用勸說的。其他集權國家都是警察上門抓去隔離。

至於有關台北市還沒能達到的「零卻診」,柯文哲則回應:如果要追求零卻診,就得要繼續封鎖下去。他覺得可以一步一步解封,否則「開餐廳的會發瘋」。

記者會上有媒體問到:柯文哲給自己打幾分?柯文哲回答:盡力就好。還好自己是醫療專業,聽完大家意見就可以下決定,這是台北市疫情最大的好處。

台北市研考會還針對其他方面進行了民調,不過所有方面都是正面評價高於負面評價。此外,民調也詢問到:面對疫情,市民最需要台北市政府何種協助?扣除掉32%的未表態民眾。最多的是「希望市府增加疫苗施打」,有24.4%;其次是「提供防疫資訊」,有16.4%;再次是「提供全民鋪篩或快篩」,有9.4%。

更多新聞報導:為了疫苗「黨內互打」? 林右昌不甩中央喊將自行造冊施打

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版