立委費鴻泰強調政府應「經濟」與「防疫」兩者兼顧

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】
今年度新冠肺炎再次爆發,在全國三級警戒的影響下,幾乎各種產業都受到衝擊,其中又以餐飲業和旅遊業所受的影響最大。國民黨籍立委費鴻泰呼籲政府應該提出政策,讓店家在不能群聚與不開放內用的時候,仍能有生意上門。

費鴻泰今(8/1)天與信義區里長聯誼會楊玉堂會長共同前往「虎林街豆漿店」、祝賀開張大吉。費鴻泰是與妻子王怡心共同出席。雖然現場仍只能開放外帶,但因為楊會長和費鴻泰妻子的好人員,有相當多的好友與鄰居們都來捧場、購買外帶。很多人與費鴻泰一樣九點多就到現場,點了蛋餅、蘿蔔糕和豆漿;用行動支持國內的餐飲業者。

立委費鴻泰強調政府應「經濟」與「防疫」兩者兼顧

《圖說》立委費鴻泰與鄰里仕紳出席虎林街豆漿店開幕儀式(照片提供:費鴻泰國會辦公室)

對於在疫情期間受到嚴重打擊的餐飲業和旅遊業,費鴻泰表示:政府應該有因應的政策,要能兼顧「經濟」又能「防疫」;特別是在全國警戒已經降到二級的情況下,更要使店家可以逐漸恢復營業、再有生意上門。

如何幫助幫助社區小店提高銷售增加收入,一直是費鴻泰關心的議題。尤其在這疫情期間,如何善用科技幫忙宣傳、點餐,並且使用電子支付等營運方式,讓客人不出門仍然可以吃到心目中想吃的東西。若能如此,則即使店家門口前看不到人潮,但仍然能有收入落袋。費鴻泰再次強調:創造經濟與作好防疫的兩方面,都是政府應該努力的重點。

更多新聞報導:柯文哲防疫期間滿意度52% 柯表示「普通而已」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版