鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210801

2021年8月1日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210801

8月1日的八卦版以「奧運」相關文章最多,其次是有「奧運會」和「推推」、關鍵詞的文章。雖然今年奧運是我國代表隊表現成績最好、也是最受國人矚目的一次,但是昨(1)日八卦版上有關奧運的文章卻似乎有點「歪樓」。討論較多的文章沒有集中在奧運得獎選手身上,反倒是用「安博盒子看盜版奧運節目」的陳建洲和「疑似」也用安博盒子看盜版奧運的朱立倫搏得鄉民的眼球。此外,政治人物似乎還是沒有學乖,蔡英文與陳時中與奧運相關的新聞都被「噓爆」。不過小戴的努力仍然被鄉民看在眼裡、愛在心裡;與戴資穎有關的文章就有三篇爆文,算是把樓扳正了一些。

政黑版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210801

政黑版8月1日聲量高的關鍵詞分別是「4%」、「綠共」、「選手」。政黑板上有人說「4%仔」看到小戴(戴資穎)輸球叫好,看來又是過去在八卦版跟政黑板上的政治網軍恩怨。不過也難怪,政黑板本來就是充滿政治怨氣,就國手算去奧運拿金牌似乎也無法洗滌版上各路網軍勢力的怨對。與「綠共」有關的文章也不惶多讓;版上鄉民換成不爽民進黨的各種「蹭」奧運,更有人放話「綠共」再讓選手回國坐經濟艙就試試看。至於跟「選手」有關的文章,與八卦版情況類似,也出現「歪樓」狀況:版上鄉民從「選手獎金」到「得獎是否為民進黨功勞」紛紛出來開戰,對民進黨毫不嘴軟,可見政黑板對「綠共」的仇有多深。

技術面分析以及基本面分析一直是股票市場上常見的兩大門派,雖然隨著時代的演變,兩派文人相輕的情況也越來越少,甚至有兩大武功一起練的心法,但此次航運類股的熱潮又在一次地將這爭執了許久的門派之爭搬上了鄉民們的檯面上。

曾經有位智者這麼說道:「奶子,奶子。奶子?奶子!」對於網紅比鄉民還多的時代下,究竟是內容創作的重要還是嶄露身材的吸引能帶來流量,引起了希洽鄉民們的討論。8月1日為Vtuber櫻汙女MIKO的三周年紀念,希洽鄉民們紛紛為這位可愛的櫻兒獻上祝福,同時也討論著那位「哈↗哈↘哈↗哈↘」的兔子會不會出現呢?

東奧棒球賽程超複雜!明明只有六隊,卻有復活賽-1、復活賽-2,敗隊跟復活隊打…等等,搞得球迷也是霧煞煞。另有棒球迷提到,看到台灣不少國手奪牌,棒球當初卻因疫情及集訓問題而放棄參賽會不會覺得可惜,引起不少討論。

最新政治新聞
行動版 電腦版