許立丕攜手士林夜市老店 捐贈待用餐挺在地居民

【民眾網綜合報導】「待用餐」是由善心人士出資贊助,或是店家自行吸收成本,提供免費餐點給有需要的人。雖疫情嚴重衝擊餐飲業,但仍有暖心店家與地方人士合作,持續提供待用餐給有困難的民眾。台北的士林夜市老字號店家「忠誠號」與「陳老董」麵飯館,就與在地志工許立丕攜手合作,在疫情期間持續提供待用餐。

義信里志工許立丕表示,自己在能力範圍內,加上願意一起加入義舉的團體,先捐出300份待用餐給需要的民眾,並且會持續尋求資源,讓待用餐一直進行下去。

疫情影響許多夜市攤商生計,許立丕感慨表示,自己從小成長的士林夜市也深受衝擊。但很感謝「忠誠號」與「陳老董」麵飯館的老闆,也一同加入提供待用餐的行列,甚至主動加碼。

許立丕強調,過去士林夜市有許多負面新聞,這次的待用餐活動,希望讓大家看見士林夜市的美好,現在讓士林夜市挺人民,等待疫情結束,希望大家也能力挺士林夜市。

許立丕攜手士林夜市老店 捐贈待用餐挺在地居民

許立丕攜手士林夜市老店 捐贈待用餐挺在地居民

圖:許立丕與忠誠號老闆朱啟彰。

最新政治新聞
行動版 電腦版