台中奧運獎金飆 盧秀燕:激勵選手為台增光

〔記者諸葛志一臺中報導〕為激勵台中市籍的運動好手在奧運及帕運殿堂為國爭光,台中市長盧秀燕3日宣布,台中市政府提高奧運金牌激勵金至300萬元、銀牌獎金至200萬元、銅牌獎金至100萬元。同時,提高身心障礙運動選手參加帕拉林匹克運動會的激勵金額度,不只是倍增,更是「數倍增」,且只要參與奧運及帕運的台中好手,都確保有參賽獎金,藉此激勵優秀選手,為台中爭光!
盧秀燕3日在主持市政會議時表示,台中市政府極重視運動發展,並積極推動運動獎勵措施革新,例如在原有一次性體育獎金外,在她上任後2019年特增訂「台中市績優運動選手培訓獎助金」,從2019年全國運動會、2019年全國中等學校運動會開始施行,獲金、銀、銅牌選手每月都可領培訓獎助金。
盧秀燕強調「每一個家庭培育運動選手都不容易,而參加四年一次的奧運更是無上光榮」,本屆東京奧運,我國好手表現精彩,不只激勵國人,也讓運動的價值被彰顯,在重新檢視激勵金額度後,決議針對過去設定的激勵金「再加碼」,今日宣布提升奧運激勵金額度,比如原來獲得金牌者,獎金是15萬元,現將一口氣提升至300萬元、銀牌200萬元、銅牌100萬元、第四名50萬元、第五名40萬元、第六名30萬元、第七名20萬元、第八名10萬元,八名以外的參賽選手都可領取5萬元激勵金。以拿下奧運柔道銀牌的楊勇緯及柔道獲得第七名的林真豪為例,分別可獲200萬元及20萬元,最大漲幅達20倍,本屆東奧立即實施。
盧秀燕提到,包含楊勇緯與林真豪在內,這次在東京奧運共有7位台中子弟參賽,他們不只是台灣之光,更是台中光榮,因此無論有無得獎,她都會到每一位參賽選手的家中向他們的家人致謝。
盧秀燕也宣布,身障者運動最高競技殿堂帕拉林匹克運動會於8月24日也將在東京登場,台灣出賽帕運的10位選手中,有3位就是台中子弟,包含柔道李凱琳、桌球林姿妤以及健力林亞璇,盧秀燕宣布同步提高帕運激勵金,金牌100萬元、銀牌60萬元,銅牌40萬元,第四名30萬元、第五名20萬元、第六名10萬元;未獲得前六名的參賽選手則可領取5萬元激勵金,展現市府照顧優秀運動選手的具體作為。

台中奧運獎金飆 盧秀燕:激勵選手為台增光

台中市長盧秀燕宣布,中市奧運獎金最高300萬 ,為六都最多;東奧勇奪柔道銀牌的楊勇緯可獲200萬元。

台中奧運獎金飆 盧秀燕:激勵選手為台增光

最新政治新聞
行動版 電腦版