宗教團體捐贈防疫門神 守護新竹縣府洽公人流

【記者方健龍新竹報導】本土疫情逐步降溫,新竹縣政府暫時解除分流辦公,近日更獲國際佛光會中華總會捐贈2座價值超過百萬的「智慧防疫門」神器,將視情況放置在人流多的公務部門,讓往來場所的民眾健康安全維護更加升級。縣長楊文科今(3)日在縣府大門口致贈感謝狀,感謝佛光會慈悲為懷,將大愛帶到竹縣。

縣長楊文科表示,在疫情警戒降為2級後,新竹縣在配合中央政策下,適度開放公共集會場所,指導民眾各項開放措施,並同步積極向中央爭取短缺疫苗,持續執行疫苗預約施打,維護縣民接種疫苗權利。

楊文科說,在這段防疫期間社會上的善心人士、企業不斷站出來提供協助,這次要感謝佛光會提供縣民與縣府最實質的幫助,期盼藉由智慧防疫門的把關,發揮高規格防疫檢測功能,共同守護縣民健康。

佛光會新竹區督導長張淑治說明,這次捐贈的智慧防疫門,具有五大自動防疫功能,包含自動酒精洗手、自動偵測體溫、自動偵測口罩、自動物化消毒液噴灑,及自動殺菌等功能。只要洽公民眾踏進神器門區域,便會啟動自動感應系統,立即進行全身消毒殺菌;並具有偵測感應功能,一有體溫異常,就會閃燈警示,可大幅降低民眾出入公眾場所的感染風險,是守護縣民健康安全的第一神器。

張淑治表示,佛光會一直秉持著「慈悲為本、四無量心」信念,致力於社會公益,幫助需要的人。在疫情期間,佛光會不忍全台人民受到疫情所苦,且感恩第一線防疫人員的辛勞,捐贈全台20個縣市政府、各地醫療院所需之各項防疫物資,近期也捐贈價值15萬元的防疫物資給新竹縣政府消防局。

宗教團體捐贈防疫門神 守護新竹縣府洽公人流

圖說:國際佛光會中華總會捐贈新竹縣府2座「智慧防疫門」神器。(圖/新竹縣政府提供)

宗教團體捐贈防疫門神 守護新竹縣府洽公人流

圖說:縣長楊文科感謝佛光會提供縣民與縣府最實質的防疫幫助。(圖/新竹縣政府提供)

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版