獨派大老批蔡英文最沒資格講運動 網讚:一語道破

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】
一向被視為深綠大老的東華大學教授施正鋒昨(3)日在臉書發表貼文,文中除了大批民進黨也在玩「政治是高明的騙術」這一套外,更直指蔡英文總統是最沒有資格講運動的人。因為2020年民進黨總統候選人黨內初選,就是為了她而一改再改初選規則。施正鋒直言:「只會把人家的小孩教壞,完全沒有一點運動精神。」

獨派大老批蔡英文最沒資格講運動 網讚:一語道破

《圖說》施正鋒批判蔡英文貼文段落(圖片來源:施正鋒臉書)

施正鋒該篇臉書貼文足足有七段,不過指責總統蔡英文就用去兩大段。施正鋒首先談到蔡英文趁著8月1日原住民日與原住民選手在東奧發光,拼命地吹噓自己曾經替原住民做了多少事。但施正鋒提醒到:選擇運動往往是最不得已的選項;教育改革的多元化入學阻礙了原住民學生透過一般升學管道往上流動的機會。如果沒有當上國手,誰還會理他們?施正鋒認為:蔡英文選舉時的原住民政策,在當選之後根本縮水成為「道歉文」。

接著,施正鋒話語更加凌厲地批判蔡英文。他寫到:當前政治人物中,最沒有資格談運動的就是蔡英文。當年民進黨黨內初選為了讓她出線,把初選規則一改再改,根本就是「只會把人家的小孩教壞,完全沒有一點運動精神」其次,民進黨黨綱中的「台獨」也是「掛羊頭賣狗肉」。蔡英文直接舉起「維持現狀」的免戰牌,完全不依循黨綱帶領民進黨前進,還放任「下面的小嘍囉出來嚷嚷『美國不支持台灣獨立』」,這根本就是合理化自己的懦弱怠惰。

網友們對於施正峰的貼文絕大部分都給予高度正面的評價,覺得真是一語道破「民進黨的騙術」。也有網友認為:施正峰作為深綠與台獨大老,卻能對民進黨和蔡英文下如此「重口」,稱得上是「永遠站在監督執政者的角度」、「做出最為公正的評論」。

更多新聞報導:高虹安要求疫苗預約平台規劃與預算透明化 呼籲政府不要規避立委監督

最新政治新聞
行動版 電腦版