朱立倫將不選2024 要推最強候選人 不忘暗酸江啟臣

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】
國民黨前主席朱立倫前(2)日決定回鍋競選黨主席寶座。他昨日出面說出了對國民黨未來發展的願景;表示自己不會參選2022的縣市長選舉、也不會參加2024的總統大選。眼前的目標,是要在一年以內讓國民黨的支持度、認同度超過民進黨。雖然自己不參選,但對於縣市長選舉與總統大選他也看似胸有定見。朱認為:國民黨要在六都選舉中過半、也要在其他縣市長選舉中過半。至於總統大選,朱立倫表示:國民黨內優秀的人才很多,隨即就提到現任新北市長侯友宜、其次提到趙少康、盧秀燕、與韓國瑜。朱立倫甚至發下豪語:「明年若選不贏,我就下台了。」

朱立倫將不選2024 要推最強候選人 不忘暗酸江啟臣

《圖說》朱立倫參選國民黨主席形象照(照片來源:朱立倫臉書)

朱立倫此次參選黨主席可謂來勢洶洶。媒體記者問到選舉的團隊中有哪些人時,朱立倫表示:包括前高雄市副市長李四川、國民黨前副秘書長黃敏恭、江政彥等人。對於這樣的組合,朱立倫說:是為了能夠在當選的第一天就會啟動「選戰策略小組」,且會再邀請有選戰經驗、有能力的人繼續加入陣營。於此,朱立倫點名將邀立委蔣萬安和台北市議員羅智強一起加入該小組。

在2022的縣市長候選人部分,朱立倫發出豪語:除了要把桃園市贏回來之外,六都部分要勝選過半、全國所有縣市首長國民黨籍的至少要14席起跳。當然,也希望在台北市能贏。朱立倫更如同立下軍令狀地說:他會扛起完全的責任,一定要打贏這場選戰;如果選輸了就下台。

而在2024總統大選方面,朱立倫被問到:如果自己的民調最高、是最強人選,會否參機2024選舉?朱立倫回應:「沒有包括我,因為我無私無我」之後朱立倫的辦公室補充道:「朱立倫現在不會考慮自己。」

談及此次出馬角逐的競爭對手是現任黨主席江啟臣時,朱立倫直言:「如果這一年半大家都很滿意,我也不必出來。」言下之意似乎暗指國民黨與外界對於江啟臣的領導不甚滿意。

更多新聞報導:獨派大老批蔡英文最沒資格講運動 網讚:一語道破

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版