台中5工人工安意外昏迷 盧秀燕趕赴醫院探視

〔記者諸葛志一臺中報導〕欣中天然氣公司5名工人4日於中區進行管線工程時,疑似吸入過量沼氣昏迷,台中市政府消防局獲報後立即送醫搶救,目前5位傷者均已恢復心跳。市長盧秀燕也趕赴醫院探視傷者及家屬,她坦言五名工人目前狀況都有一點嚴重;勞工局長張大春也表示,經勞檢發現,施工單位並未做好施工安全計畫,才會使得5名工人因吸入瓦斯而昏迷送醫,將依違反職業安全衛生法對欣中瓦斯及承包的工程公司開罰。
台中市中區成功路120號附近,4日上午11時欣中天然氣公司申請地下施工作業時,卻傳出工安意外,現場有5人昏迷送醫,分送台中醫院、中國附醫與平等澄清醫院搶救,其中送平等澄清醫院一名傷者經急救已經恢復生命跡象,三名送中國附醫的傷者經急救後也已經恢復生命跡象,但昏迷指數仍為三;另一名送台中醫院急救傷者急救後恢復呼吸心跳,目前插管準備轉送有呼吸器設備高壓氧艙的台中榮總接受後續治療。
盧秀燕4日下午到中國醫藥大學附設醫院探視因施工意外重度昏迷的3名傷者及家屬她表示,經過了解傷者有欣中瓦斯的員工也有承包商,目前狀況都有一點嚴重,她也請院方要全力搶救,並要求勞工局進行了解是否業者有無疏失與責任。
勞工局長張大春說,勞工局勞檢處人員已前往了解發生經過,勞工局也將對雇主欣中天然氣公司,以及欣中委託的工程公司,都將依違反職業安全衛生法處以3萬至30萬元罰鍰。

台中5工人工安意外昏迷 盧秀燕趕赴醫院探視

台中市成功路發生工安意外,市長盧秀燕到醫院安慰工安意外傷者家屬。

台中5工人工安意外昏迷 盧秀燕趕赴醫院探視

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版