好大的官威 陳時中怒嗆記者提問態度「不健康」

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】
高端疫苗目前總共有三十五萬多劑完成了封緘,但連續兩天記者向防疫指揮中心指揮官陳時中詢問「高端送了幾批疫苗」,陳時中都以「沒有記」、「忘了問」回答。昨(4)日在防疫記者會上,再次有記者問到:「高端到底送了幾批疫苗做緘檢驗?」並且追問陳時中:連續兩天都無法給出答案,是否因為無法掌握疫苗的批次與數量?

針對記者的提問,陳時中臉色大變,首先相當不悅地表示:如此提問「不是健康的態度」並稱高端的批次與數量跟公共利益關係不大。但是陳時中自己卻在發飆過後自己矛盾地又說「不會因為資料不全或有疑問就放著不管它,要打破砂鍋問到底。」

好大的官威 陳時中怒嗆記者提問態度「不健康」

《圖說》防疫指揮官陳時中主持防疫記者會(照片來源:防疫指揮中心)

事件起因為昨日在記者會上,再度有記者提問有關高端疫苗送檢的批次與數量。8月1日時,有記者問「高端總共送多少疫苗封緘檢驗?」陳時中當時回覆「我沒有記這數字」;第二天再度有記者提問相同問題,陳時中回頭問疾管署官員,但仍然沒有答案。

陳時中在前兩天都以「不知道」、「忘了問」來回應,當昨日再次聽到記者問及相關問題時,立刻明顯不悅表示:「妳第一天問我不知道,第二天我跟妳講說我忘了問,這樣的提問態度,我想不是一個健康態度。」隨後更怒斥:「幾批事實上跟大眾利益關係不大。」充份顯示出了民進黨執政下的傲慢官僚特質。

此一事件,也在擁有眾多網民的PTT站台掀起熱議。網友們紛紛評論:「支持記者明天繼續問」、「明明記者問這題還蠻專業的又不是來亂」、「惱羞成怒」、「見笑轉生氣」、「那什麼才跟公眾利益關係重大?」。但也網友站在陳時中的立場認為「明明記者問題比較大,還在帶風向」、「記者就預設立場了吧」。

更多新聞報導:作梗圖非民眾黨專長 被問誰最會 柯文哲嘿嘿嘿

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版