大陸半鎖國堵新冠疫情 油市有壓

【民眾新聞網綜合報導】大陸衛健委證實,新冠病毒疫情在各地爆發,大陸移民局也以防疫為由,宣布暫停新護照的簽發和非緊急的出境簽證,等於採半鎖國政策。

然而,商業和消費者封鎖限令再起,令石油交易商感到擔憂。「石油市場尤其緊張,因為對行動實施的防疫限制高度影響了石油需求,加上近日EIA數據顯示美國原油庫存意外增加,原油期貨跌勢恐將延續。

《人民日報》5日報導,目前已經有31省出現確診病患,過去24小時新增確診病例85例,其中境外輸入病例23例,本土病例62例(江蘇40例,湖南9例,北京3例,山東3例,河南3例,雲南3例,湖北1例)。

鄭州在連日水患後爆出大量確診,還是Delta變種病毒株,4日已經緊急連夜從醫院轉移1,000多名病患與醫護到其他地方隔離觀察。

同時澳門出現Delta變種病毒,從5日起,關閉戲院和酒吧等娛樂場所。另外,進出中國大陸的旅客需要出示的病毒檢測報告,也限制在入境前12小時內進行。

大陸衛健委表示,截至周一結束,中國14.1億人口已接種了16.9億劑新冠疫苗。根據報導,由於大多為無症狀傳染,因此通常不會就醫。

財新傳媒和研究公司Markit 4日公布,財新中國7月份服務業採購經理人指數(PMI)反彈至54.9,擴張率超過該項指數自2005年底開始以來的均值(54.1)。

不過受升級防疫措施與限制出行,暑假消費和旅遊旺季提前熄火,經濟復甦猶如按下暫停鍵,預計8月服務業需求勢必受到衝擊。

大陸半鎖國堵新冠疫情 油市有壓

《圖說》陸宣布暫停新護照的簽發和非緊急的出境簽證,原油跌勢恐將延續。圖片來源:資料照片

最新政治新聞
行動版 電腦版