過半高雄人不挺韓選總統?學者打臉民調:怎知不會發大財

過半高雄人不挺韓選總統?學者打臉民調:怎知不會發大財
▲高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews 資料照片)
昨(19)日高雄市長韓國瑜與市長奬與模範生合影時,遭國三學生當面嗆「選總統可笑」。而前行政院發言人、傳播學者胡幼偉首先提出 5 大例證回擊,卻被韓國瑜的反對者批說「過半高雄人不挺韓選總統」,胡幼偉則反問對方兩個問題,對方瞬間啞口無言。

過半高雄人不挺韓選總統?學者打臉民調:怎知不會發大財
▲胡幼偉臉書全文。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

胡幼偉先前在臉書表示,韓國瑜選總統,很多人罵他剛當上市長就想落跑。連國中生也這麼說。這話有事實基礎,乍聽之下,好像很對。但實際上他認為韓國瑜當上總統「高雄只會更好,不會更壞」,而且胡幼偉也指出,韓國瑜若當總統,還在政府體系內,只是位階升高而已,談不上「落跑」。

再來他痛批反對者,既然韓國瑜做高雄市長做的不好,那他要離開去選總統,不是更好嗎?「趕快讓他走啊」。另外,胡幼偉還說,韓國瑜目前民調數字是最前面的,都已經利用「假日才拉票」,那如果連平日都去,民進黨豈不是太有危機了?最後,胡幼偉更說「憑什麼認為韓國瑜去選總統,陳其邁就一定會回來」。

過半高雄人不挺韓選總統?學者打臉民調:怎知不會發大財
▲前行政院發言人、傳播學者胡幼偉。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)

在胡幼偉提完這五點後,有人傳訊息給他說「民調已顯示,有至少一半的高雄市民不贊成韓國瑜去選總統」,但胡幼偉立馬反問,如果民調題目不是:「請問你贊不贊成韓國瑜市長參選總統?」而是「請問,如果韓國瑜市長當選總統後,高雄貨更出的去、人更進的來,高雄更發財,你贊不贊成他去選總統?」

結果對方立刻回道:「你怎麼知道他當總統後,會貨更出的去、人更進的來、高雄更發財?」胡幼偉則又回道:「那你又怎麼知道,他當總統後,貨一定不會更出的去、人一定不會更進的來、高雄一定不會更發財?」。這樣一來一往之後,胡幼偉便不見對方再傳訊來。

網友們看完這兩篇文章後紛紛留言表示「這次選舉,不到最後,上天的心意無人知曉」、「胡幼偉改的提問方式,是引導式問卷,調查結果會失真吧?」、「做對的事講對的話人無愧於心就好.」、「胡幼偉好煩,每次都一直戳破盲腸!」、「不管是總統、還市長,心在哪才是最重要的,人在、心也在,是最完美的」。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞