批綠營實施意識形態幻術!韓國瑜:沒有台獨 獨立即戰爭

批綠營實施意識形態幻術!韓國瑜:沒有台獨 獨立即戰爭
▲批綠營實施意識形態幻術!韓國瑜:沒有台灣獨立,獨立就是戰爭。(圖/翻攝直播畫面)
國民黨總統初選昨(25)日舉行首場國政願景發表會,主要聚焦在憲政、外交、兩岸與國安議題,對於「如何導正目前違憲亂政情況?」高雄市長韓國瑜表示,很多總統誤以為能將手伸到行政院、政策與人事,加上民進黨執政以來大量設立違法違憲機關,造成如今憲政混亂,而他也直指,民進黨多年來持續實施意識形態幻術,「沒有台灣獨立,獨立就是戰爭」。

韓國瑜指出,大法官解釋非常清楚,總統負責兩岸、國防及外交,憲政混亂是因很多總統會誤以為能把手伸到行政院、政策與人事,而忽略行政院仍是中華民國最高行政機關,對立法院負責,加上民進黨執政 3 年來大量設立違法違憲機關,使得如今憲政混亂。

韓國瑜表示,半年來總統蔡英文 3 個問題,我感覺她在實施「三不主義」,第一、她不愛中華民國;第二、她不要九二共識;第三、她不敢台灣獨立,「請問總統到底要把台灣、中華民國帶到哪裡去?」這麼重要、這麼嚴肅的問題,整整 6 個月卻從沒看到她表述過,相信她講不出來。

批綠營實施意識形態幻術!韓國瑜:沒有台獨 獨立即戰爭
▲韓國瑜回答「如何導正違憲亂政情況」一題。(圖/翻攝直播畫面)

韓國瑜接著說,民進黨最對不起的 3 種選民,包括:看到國民黨不投票、支持台灣獨立、希望台灣過好日子的人,3 年多來各行各業的確過得苦不堪言。他認為,最重要的一點為,民進黨幾十年來一直實施意識形態幻術,「台灣獨立,大錯特錯!」直言「沒有台灣獨立,獨立就是戰爭,今天如果有台灣獨立,請問蔡政府立法院過半為何不獨立?」

此外,韓國瑜更呼籲,台灣 2300 萬人民腦筋要清楚,只有「台灣優先」,生在台灣、長在台灣,將來也會死在台灣、埋在台灣,所有台灣同胞特別是民進黨的綠軍支持者,都不要再被騙了,全部支持台灣優先、全力支持中華民國,不能再讓民進黨繼續用政治幻術騙人,大錯特錯。

民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀