柯文哲若選總統 時力:無法認同「兩岸一家親」主張


▲台北市長柯文哲若選2020總統,時力表示,無法認同柯的「兩岸一家親」主張,也不支持親中的候選人。(圖/記者呂炯昌攝)
部分媒體報導,如果台北市長柯文哲參選總統,時代力量黨主席邱顯智將透過黨紀約束挺柯黨員,甚至移交紀律委員會處理。時代力量今(11)表示,時力已數度就主權立場清楚表態,我們始終堅持「國家正常化」,無法認同「兩岸一家親」的主張,更無法支持親中立場的候選人。

時力表示,對於柯文哲至今的兩岸政策說法,時代力量仍存有相當疑慮,邱顯智主席也因此表達,就柯市長的兩岸政策立場,時代力量不能認同。

時代力量指出,決策會議針對2020總統大選的相關討論,仍留在決策委員會中,未來一旦做成決議,將會是全黨一致的立場,另外,對於黨公職部分,也會以黨內規定加以約束。

時力強調,一直以來時代力量的立場、價值從未改變,未來也會以價值立場的相近程度,來決定與2020總統候選人間的距離,更不會支持主權立場傾中的候選人。
柯文哲若選總統 時力:無法認同「兩岸一家親」主張
部分媒體報導,如果台北市長柯文哲參選總統,時代力量黨主席邱顯智將透過黨紀約束挺柯黨員,甚至移交紀律委員會處理。時代力量今(11)表示,時力已數度就主權立場清楚表態,我們始終堅持「國家正常化」,…(詳全文)