軍公教調薪惹爭議!政院嗆:沒有黑箱作業


針對行政院人事總處研議,軍公教明年調薪是否有黑箱作業一事,行政院發言人Kolas11日表示,「沒有黑箱作業」。(資料照/NOWnews)
針對行政院人事總處研議,軍公教明年調薪是否有黑箱作業一事,行政院發言人Kolas Yotaka今(11)日表示,行政院人事行政總處召開的軍公教待遇審議委員會,是每年編列預算前的例行會議,「沒有黑箱作業」。

行政院人事行政總處昨天召開軍公教待遇審議委員會,會中大家對於明年軍公教是否調薪意見不一,因此人事總處決議將正反意見併陳行政院,由行政院長蘇貞昌做最後決定。

不過有媒體指出,有團隊認為軍公教待遇審議委員會成員,皆是地方政府代表,並沒有軍公教代表,因此代表性不足,對於是否要調薪、幅度多少,全由行政院長一人決定,「這是標準的黑箱作業」。

對此,Kolas Yotaka在行政院會後記者會強調,有關軍公教調薪問題,「沒有黑箱作業」,這是每年編列預算前都會召開的例行性會議,因為整個討論過程是動態的,所以有人支持,也有人反對。

至於如何決議,Kolas Yotaka說,人事行政總處會將會議結論呈報行政院,蘇貞昌也會尊重審議委員會的討論,在看完呈報公文後再做最後核定。
軍公教調薪惹爭議!政院嗆:沒有黑箱作業
針對行政院人事總處研議,軍公教明年調薪是否有黑箱作業一事,行政院發言人Kolas Yotaka今(11)日表示,行政院人事行政總處召開的軍公教待遇審議委員會,是每年編列預算前的例行會議,「沒有黑箱作業」。…(詳全文)