婦聯會驚傳內鬥!鎖電梯擋人開會?潘維剛控雷倩嚴重違法

婦聯會驚傳內鬥!鎖電梯擋人開會?潘維剛控雷倩嚴重違法
婦聯會驚傳內鬥,委員潘維剛指控主委雷倩嚴重程序違法。(組圖 / 翻攝潘維剛臉書、記者陳弘志攝)
婦聯會對抗民進黨政府的裁定之際,卻意外爆出內鬥,婦聯會委員潘維剛等人控訴這次臨時會員大會「反對婦聯會解散」的會員都沒有收到開會通知,部分人獲知後趕抵會場,竟被警衛阻擋並鎖住電梯無上樓,指控這次大會爆發重大違法爭議。

婦聯會驚傳內鬥!鎖電梯擋人開會?潘維剛控雷倩嚴重違法
婦聯會主委雷倩率領全體委員與律師團召開記者會,宣示執行「公民不服從」以對抗民進黨政府。(圖 / 記者陳弘志攝)

潘維剛指出婦聯會的臨時會議有4項重大違法情形:
1. 多名反對婦聯會解散的會員代表都未收到會議通知。
2. 多名反對婦聯會解散的會員被雷倩主委掌控的祕書處免除會員代表資格。
3. 會議通知未依法於會議的15日前送達會員代表。
4. 部分會員代表於今天到達現場希望參與會議,卻被警衛阻擋在大門之外,甚至將電梯權限鎖住,不讓會員代表上樓參與會議。

潘維剛委任的律師葉慶元表示,依據婦聯會章程以及人團法的規定,婦聯會祕書處並沒有把會員代表除名的權限,婦聯會祕書處的作為明顯違反人團法的規定。此外,不論是拒絕會員代表入場參加會議,或是拒絕發會議通知給部分的會員代表,或是未遵循法定期限通知會員代表,都是會議召集程序的重大違法事項,依法將導致會議及決議無效。

潘維剛指出,內政部日前發函給婦聯會,要求婦聯會轉型為政黨。依據日前的新聞指出,婦聯會所有的律師都認為婦聯會必須轉型為政黨,才能繼續和黨產會以及內政部進行法律訴訟,如果一旦被內政部廢止或解散,相關的訴訟就無以為繼。然而,主委雷倩一方面宣稱要和黨產會訟爭到底,另一方面卻拒絕讓婦聯會轉型為政黨,而讓婦聯會面臨解散,她看不懂雷倩主委葫蘆裡在賣什麼藥?希望不是裡應外合,「引清兵入關」。

潘維剛委員並透露,今天下午婦聯會的會議,雷倩完全不給予其他人討論的空間,而是利用主席的權位強渡關山、橫柴入灶,完全沒有絲毫的民主風範。潘維剛強調,將和婦聯會其他的姊妹共同商議後,決定是否提出訴訟,以避免婦聯會終結在雷倩的手上。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

不忍了!陳昭榮批「他」拿納稅人的錢選舉:煩躁厭惡 (6 小時前)

陳昭榮出道26年征戰大小螢幕,《台灣霹靂火》、《天下第一味》、《飲食男女》等代表作無數,受封「本土一哥」,近年他轉戰直播圈成績斐然,對身價破億一事相當低調,不過今(12)日陳昭榮罕見高分貝發文,… 詳全文

行動版 電腦版