「學生成績差因考題太難?」 苗博雅嗆都發局放水大巨蛋

「學生成績差因考題太難?」 苗博雅嗆都發局放水大巨蛋
台北市議員苗博雅。(圖/記者林柏年攝)

大巨蛋都市變更設計案,歷經七度都市審議委員會審查後,終於在爭議聲浪中過關。不過過程中的爭議,似乎延燒至今。隨著今天(17日)都發局正式在都審會上確認後,也象徵著大巨蛋變更設計案正式通過。台北市議會下午進行工務部門質詢時,社民黨市議員苗博雅,也針對大巨蛋案進行質詢,針對最終大巨蛋都市變更設計案,最終因為將大巨蛋一樓空間退縮後,就讓大巨蛋案通過一事感到不能理解,直呼「都發局針對大巨蛋案放水」。

苗博雅表示,針對防災避難模擬程式,原本預設了兩大情境進行模擬,針對情境二的部分,由於模擬到最後,程式過慢無法運行,導致沒辦法出現結果,最後都市審議會議時,對於情境二就忽略不做參考,也讓苗博雅直呼「所以學生考試成績差了,就嫌考卷出太難?」直指都發局對遠雄放水。

此外,針對大巨蛋都市計劃案能過關的主要關鍵,在於都審會針對防災避難模擬程式中情境一的結果,做出「大巨蛋商場棟及影城棟一樓進行退縮,增加戶外避難空間,解決電腦程式模擬出的壅塞情況」的決議。不過苗博雅也質疑,為了避免壅塞情況,而做出的退縮決議,為何不需要再次透過防災避難模擬程式,證實退縮的決定有效?

對此都發局長黃景茂則表示,「情境二」的預設情境,本來就是使用過於極端的數值進行驗證,都委會前也有向模擬程式的專家詢問,也證實是因為數值極端而導致程式過慢。而苗博雅也繼續追問,無論是都發局獲得的資料,還是讓專家驗證的資料,都是由遠雄提供,都不會擔心資料遭到遠雄動手腳?對此都發局方面則回應,所有資料都有讓都審會驗證過,不會有問題。

社群回應
PChome會員回應