港府「不接受跨境執法」 他批林鄭:還說妳不是政治算計

「港女箱屍命案」凶嫌陳同佳今(23)日上午岀獄,我陸委會昨(22)日表示希望派檢警赴港將陳嫌押解回台,港府對此則在深夜發出聲明強調,此舉形同「跨境執法,完全不能接受!」對此,民進黨立委王定宇今天則在臉書 PO 文打臉香港特首林鄭月娥,表示 3 年前發生的「石棺藏屍案」4 名凶嫌逃逸來台,就有過台港雙方人員在空橋內完成交接程序,「以前有,現在竟然拒絕?林鄭妳還說妳不是政治算計!」

港府「不接受跨境執法」 他批林鄭:還說妳不是政治算計
「港女箱屍命案」凶嫌陳同佳今(23)日上午岀獄,我陸委會昨(22)日表示希望派檢警赴港將陳嫌押解回台,港府對此則在深夜發出聲明強調,此舉形同「跨境執法,完全不能接受!」(圖/達志影像/美聯社)

王定宇 23 日上午於臉書 PO 文,一開頭就喊話林鄭:「林鄭妳知道 3 年前台港就有跨境執法嗎?」這個例子即為發生在 2016 年 4 月間的香港「石棺藏屍案」,當時 4 名嫌犯潛逃來台,在其中 1 名綽號「小草」的女嫌自首並供出其他 3 嫌藏匿處之後,「劉錫豪、曾祥欣、張善恒...(2016 年 4 月 11 日)3 人落網,(12 日)由 9 名香港警方陪同搭乘班機、押解回香港。」當時香港警方與台灣刑事局人員在空橋內完成交接程序,直接搭乘國泰航空 CX467 班機(為港屬領空)離開。

港府「不接受跨境執法」 他批林鄭:還說妳不是政治算計
王定宇 23 日上午於臉書 PO 文,一開頭就喊話林鄭:「林鄭妳知道 3 年前台港就有跨境執法嗎?」(圖/翻攝自臉書粉專「只是堵藍」)

王定宇質疑:「以前有,現在竟然拒絕?空橋算是國境邊界,怎麼說是跨境執法?」最後他也不禁痛罵:「林鄭妳還說妳不是政治算計!一群附和中共、港特首、哽咽的,丟人啊!」

【王定宇臉書全文】

港府「不接受跨境執法」 他批林鄭:還說妳不是政治算計
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版