郁慕明:若能發揮戰力 吳敦義不分區掛第一又如何!

郁慕明:若能發揮戰力 吳敦義不分區掛第一又如何!
新黨主席郁慕明。(圖 / 翻攝新黨臉書)
新黨主席郁慕明8日受訪表示,只要能發揮戰力,國民黨主席吳敦義不分區「掛第一」又如何,重點在國民黨要推出怎樣的政策、對立法院有何改革主張,吳敦義排第幾是次要問題。

郁慕明:若能發揮戰力 吳敦義不分區掛第一又如何!
國民黨主席吳敦義( 圖 / 記者陳弘志攝 )

郁慕明反問,過去馬時代的國民黨是多數,卻被少數民進黨幾席癱瘓議事,這叫立法院嗎?等到民進黨上台,行政、立法一把抓,國民黨三十幾席只會開「記者會」,這叫在野黨嗎?

郁慕明說,如果吳敦義有全盤的戰略,能夠帶領國民黨奪回多數,發揮戰力,「就算掛不分區第一又如何」?反之,如果國民黨不思這些問題,只忙著把不分區當「喬位子」的大醬缸,那不論吳敦義排第幾位,醬缸就是醬缸,國民黨還要繼續窩囊。

郁慕明為吳敦義抱不平:「現在非議吳主席排名的國民黨人,是否也一同幫吳主席調頭寸、付開銷?大家一起分擔捍衛黨的責任,再來說這些,才會有資格」。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版