蔡英文出馬勸退「深受感動」 洪恒珠宣布不選屏東立委

蔡英文出馬勸退「深受感動」 洪恒珠宣布不選屏東立委
立法院長蘇嘉全的妻子洪恆珠(左),宣布退選立委。(圖/翻攝自蘇嘉全臉書)
在經過蔡英文總統勸說下,立法院長蘇嘉全妻子洪恒珠今(12)日中午發表聲明表示,即日起退出屏東第一選區的立委選舉,競選總部與輔選人員都將轉為小英後援會。

洪恒珠表示,蔡總統上午致電給她,表示身為屏東子弟,絕對會認真照顧好屏東,她從電話中聽到總統的懇切與決心,「深受感動」。她說,為了國家的未來與她深愛的屏東,即日起正式退出屏東第一選區的立委選舉,競選總部與輔選人員都轉為小英後援會,全力協助蔡英文連任,為屏東、為台灣的未來貢獻心力。

不顧黨內反對,洪恆珠10月底宣布退出民進黨,投入下屆立委選舉,直接挑戰尋求連任的民進黨立委鍾佳濱,引發黨內撻伐。洪恆珠當時強調,除非蘇嘉全的姪子、立委蘇震清投入區域立委選舉,否則自己一定選到底。

對於妻子先前堅持參選一事,蘇嘉全重申堅決反對太太參選立場,並對她退出民進黨表示遺憾,蘇嘉全當時說,在立委選舉截止登記以前,會再持續溝通,希望她能打消參選念頭。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版