美女醫拒時力!「秒轉綠黨」不分區第一:擁有自由的幸福

美女醫拒時力!「秒轉綠黨」不分區第一:擁有自由的幸福
鄧惠文 13 日深夜在臉書貼文抒發心情。(圖/翻攝自鄧惠文臉書)

時代力量 12 日剛公布 2020 不分區立委提名名單,原被外界認為會列入時力的美女醫師鄧惠文,卻在名單公布前宣布退出,隨後轉投綠黨,出現在「台灣綠黨不分區立委提名記者會採訪通知」首位,消息一出引發外界熱論。對此,鄧惠文昨深夜在臉書貼文抒發心情,寫下「相信每個人都可以擁有自由、自主的幸福」。

綠黨昨傍晚發出今日的「台灣綠黨不分區立委提名記者會採訪通知」,出席人員卻見剛宣布退出時代力量立委提名名單的女醫師鄧惠文排在第一位,還有高成炎教授、桃園市議員王浩宇和新竹市議員劉崇顯等人,綠黨預計將提名 5 至 7 人,名單待中執會通過後才會確認。

對此,鄧惠文昨深夜在臉書寫道「我知道,明天開始,會有很多的挑戰,原本想等到明天才發文,但是今晚這裡湧進的關切訊息,我很感謝,很感動。原本喜歡這個專頁理念的朋友,對於我的新動態,有支持,有擔憂,擔憂我們長期分享的信念和心靈被政治汙染,也有擔憂我個人損耗的。一切,明天開始,會持續向大家報告。今晚,就只感謝大家的關切」,文末強調不變的方向為「相信每個人都可以擁有自由、自主的幸福」。

美女醫拒時力!「秒轉綠黨」不分區第一:擁有自由的幸福
鄧惠文 13 日深夜在臉書貼文抒發心情。(圖/翻攝自鄧惠文臉書)

貼文隨即引發熱烈回響,短短時間吸引逾 1.2 萬人次按讚,支持者紛紛回應「一起捍衛民主與自由,鄧醫師加油」、「用心做事的人永遠會得到肯定」、「鄧醫師加油」、「人生偶爾也需要一點任性吧,不想堅持的時候,那就不堅持了」、「新挑戰!加油!」
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版