不分區名單害選情?韓國瑜:呃...呃...裡面還是有亮點

國民黨不分區名單出爐後,外界認為專業性不足、不少人傾中色彩濃厚、平均年齡過高等,將拖累韓國瑜選情。韓國瑜受訪時替這份名單緩頰,他表示雖然不是每個人都認識,還是有幾位學經歷優秀的人,但他才列舉兩個名字,第三個人卻怎樣都想不起來,在原地「呃」了好幾聲後,才擠出一個曾銘宗,大讚曾在金融領域表現可圈可點。

在昨日不分區名單出爐後,韓國瑜接連兩日回答看法,韓國瑜坦承這份名單他並不是每個人都認識。但他也舉例第一名的葉毓蘭在警消方面貢獻良多、第十二名的謝龍介是全台最有GUTS的黨部主委。但舉例兩人後,韓想再繼續舉例下去,卻想不出可以再說誰,和現場近百位文字記者、攝影記者、幕僚們大眼瞪小眼了好幾秒。「呃...呃...還有我昨天特別講的曾銘宗,不光在合作金庫表現亮眼,金管會、立法院的表現也是可圈可點。」

韓國瑜總共點了4個人,而其餘的人他則說「我不認識的不好評論。」
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

行動版 電腦版