影/不分區第十惹議?吳敦義:黨主席過去都是選總統的!

影/不分區第十惹議?吳敦義:黨主席過去都是選總統的!
國民黨主席吳敦義14日探視市議員羅智強等人。( 圖 / 國民黨提供 )

國民黨主席吳敦義14日上午到黨中央廣場探視靜坐反對不分區立委名單的黨籍市議員羅智強等人,對於吳敦義列不分區第10名的爭議,吳敦義說,「黨主席過去都是選總統的,但我認為,總統有更合適的人,我就不要去選嘛。如果以我的資歷,我選總統有過分嗎」?

吳敦義對羅智強說,對於不分區名單的結果,他已經盡最大的努力,希望大家不需要在黨中央前靜坐,因為最希望國民黨好的人,就是他,他在黨最艱苦的2017年當主席,是經過全體黨員選的,當時他就拿了過半選票14萬票。

吳敦義指出,2018年就是同心協力,113席立委才能贏81席,2個月後,馬英九得765萬票,雖然馬當時被起訴,黨中央還是推舉馬當總統,這些過程對羅智強來說,應該很熟的,「我沒有任何一點對不起任何人,我都是節制盡忠,現在這個角色也沒有在享受,你應該很熟的,你跟隨馬總統這麼長的時間」。

羅智強插話「我建議主席把自己的次序往不分區邊緣調....」,吳敦義搖頭說「已經不可能了!因為常會已經通過,我不能自作聰明,你了解嗎?我本來是準備排第 8 的,我以前就講過,我會7、8、9嘛,而且兩位黨副主席,因為外界觀感只能排入一位,這也做到了」。
羅智強:曾是馬英九執政團隊的重要幕僚。歷任2008年馬英九蕭萬長競選總部發言人、總統府發言人、2012年馬英九吳敦義競選總部(台灣加油讚)副執行總幹事、中華民國總統府副秘書長。 ...更多

行動版 電腦版