不滿不分區?綠委酸別犯跟國民黨一樣的錯

不滿不分區?綠委酸別犯跟國民黨一樣的錯
民進黨中常委王定宇認為不分區名單決定權在中執會身上,不滿黨中央昨(13)日提前公布不分區名單。(圖/記者劉育辰攝)
民進黨原本昨(13)日預計要通過的不分區立委名單因為前行政院院長游錫堃排序問題卡關,導致會議無法討論出結果,經與會常委、執委們討論後,決定將會議延期到今(14)日上午11點30分再戰!不過,昨晚不分區安全名單提前曝光,有中執委在今日開會前接受訪問時表示,國民黨不分區名單犯的錯就在眼前,希望黨中央不要犯一樣的錯。

民進黨中常委、立法委員王定宇表示,不分區立委提名名單最後的決策還是在中執會,所以不太理解,昨天連續開了這麼多次的提名委員會議,那怎麼還沒把程序跑完,不正確的資訊就往外揭露?這個壞習慣不好。第二,還是期待民進黨的不分區要反映社會的需求,要呈現民進黨的想法,國民黨已經血淋淋的犯錯給你看,不要犯一樣的錯,所以待會在中執會會好好討論。

王定宇更「語帶玄機」的說,昨天洩漏出來的名單,個人認為最後結果應該不一樣。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版