影/藍營戰將為黨流下第一滴血 蔡育輝:請黨改變心意

影/藍營戰將為黨流下第一滴血 蔡育輝:請黨改變心意
國民黨台南立委參選人蔡育輝跳海諫言,向黨中央喊話,更換不分區名單。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.14)
國民黨中常會通過的不分區立委名單,引發藍營及支持者抨擊,可謂「千夫所指」,國民黨台南立委參選人蔡育輝14日上午兌現承諾,跳海諫言,蔡育輝強調,跳海事小,國家的未來事關重大,強烈呼籲黨中央在最後關鍵時刻要及時修正,讓不分區名單「年輕化」、「專業化」,符合民眾對國民黨重返執政的期待。

影/藍營戰將為黨流下第一滴血 蔡育輝:請黨改變心意
蔡育輝向黨中央喊話,對於不分區名單一定要三思再三思,否則恐不利於國民黨整體選情。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.14)

蔡育輝指出,他曾針對不分區立委的名單召開記者會及多次建言,請黨中央三思再三思,因為不分區名單相當於政黨未來的方向,也代表著民眾對這個政黨的期待,他不是針對特定人選,而是整個名單能不能燃起社會的希望,及對國民黨的認同,這些對選情都有很大的影響。

國民黨中常會通過這份名單後,蔡英文台南市競選總部發言人李退之召開記者會,要蔡育輝趕快跳離國民黨這條沈船。蔡育輝表示,李退之的發言完全沒有營養,民進黨的不分區立委名單也出奇地差,除了裙帶關係、還是酬庸跟派系分贓,這也不是民眾要的政黨政治。

影/藍營戰將為黨流下第一滴血 蔡育輝:請黨改變心意
蔡育輝不慎擦撞到石頭,導致小腿擦傷流血。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.14)

為了讓黨中央看見台南的堅決民意,蔡育輝前往安平林默娘公園旁海岸邊,縱身跳下,為了國民黨再起,蔡育輝再次向黨中央喊話,「儘速重新調整,端出令人耳目一新的名單」。

蔡育輝跳海時還不慎擦撞到石頭,小腿因此擦傷流血,一旁救護人員立刻為他消毒上藥;同黨同志市議員洪玉鳳也貼心地遞上熱薑茶,幫蔡育輝暖暖身子。

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (1 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版