張善政籲選票投民眾黨?韓:他對政黨運作不熟

張善政籲選票投民眾黨?韓:他對政黨運作不熟
張善政接受廣播專訪時指出若民眾對國民黨不分區名單不滿,可以投給其他政黨。韓國瑜緩頰,表示會再跟張溝通。(圖/Nownews資料照)
韓國瑜的副手、國政顧問團總召張善政今(14)日早上接受廣播專訪時,坦言國政團看到國民黨的不分區名單大部分的人都很失望,甚至說了「還有(台灣)民眾黨可以投。」對此韓國瑜緩頰道「張院長是無黨籍,對政黨政治運作未必熟悉,他接受採訪後我們還沒見面,見面後再討論。」

而在接受完廣播訪問後,張善政出席另一場活動時被媒體追問此事,張善政解釋「我說(選民)如果國民黨投不下去的話,不要投給民進黨,重點是不要投給民進黨。」媒體再問「那其他小黨呢?」張的態度則變得保守,僅說「我沒意見、我沒意見。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版