楊瓊櫻帶職參選 洪慈庸:辭副市長展現決心參選

楊瓊櫻帶職參選 洪慈庸:辭副市長展現決心參選
台中市副市長楊瓊瓔帶職參選,立委洪慈庸表示,是不是會用公務資源為自己助選?相信所有市民會張大眼睛來檢視。 (圖/柳榮俊翻攝2019.11.14)
台中市副市長楊瓊瓔確定帶職參選台中第三選區立委,現任無黨籍立委洪慈庸今(14)日下午受訪表示,對楊瓊瓔帶職參選的作法有疑慮,這是台灣民主史上政務任命的副市長帶職參選立委的「首例」,是否會用公務資源為自己助選?未來也將嚴加監督,相信所有台中市民與選民都會張大眼睛來檢視。

洪慈庸表示,尊重楊瓊瓔副市長接受國民黨徵召的決定,但副市長要帶職參選,預計12月底才要請假,她對此作法有疑慮,畢竟楊瓊瓔身為副市長,這也是台灣民主史上政務任命的副市長帶職參選立委的首例,過去沒發生過,難免會讓大家質疑她用龐大的行政資源替自己助選。

洪慈庸指出,楊瓊瓔應該跟所有台中市民與選民清楚說明跟交代,未來是不是能夠對市政做完全的負責,對選區的選民展現參選決心?她也提出質疑,未來在參與公共行程,到底要介紹「楊副市長」還是「楊副市長暨立委候選人」呢?

洪慈庸說,之前傳出大雅區的區長下令,不能讓參選人上台的情事,未來楊副市長變成「參選人」了,非現任立法委員到底能否上台?在行政資源上更應該清楚地區分。未來將嚴加監督,相信所有台中市民與選民也會張大眼睛來檢視,楊瓊瓔副市長是不是用公務資源為自己助選?

對於,楊副市長仍不願意正面回應各界質疑辭職、請假問題。洪慈庸也建議,楊瓊瓔立刻辭去副市長職務,正式投入選舉,展現決心參與選舉,且站在市民角度,副市長領的是「市民」納稅錢所付的薪水,所有行政資源也都是公帑,包括公務車,所以到底適不適合「帶職參選」?她認為極度不適合。

洪慈庸強調,自己持續爭取選民支持,把過去的政績與對社會未來的願景對選民說明,不會影響步調。另外,也希望楊瓊瓔副市長誠懇地來面對事情,她強調,閃躲不能逃避事實,一再閃躲,市民會越來越沒有信心,選民也看不見決心,最後落得兩頭空。

洪慈庸批評,楊瓊瓔口口聲聲說「要協助盧市長,完成階段性任務」,但她一心只在選舉,完全無助於市政。她質疑,難道台中市長倒數第二名不夠慘?要變倒數第一名嗎?洪呼籲,盧秀燕市長也應該想清楚,政務任命的副市長適合來參與立法委員選舉嗎?
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

行動版 電腦版