張善政稱政黨票投民眾黨 蔡壁如:謝丞相「賜票」

張善政稱政黨票投民眾黨 蔡壁如:謝丞相「賜票」
民眾黨創辦人、北市府顧問蔡壁如與前行政院長張善政。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨中央日前公布首份不分區名單,其中安全名單平均年齡超過六十歲、吳斯懷與邱毅等人進入名單引發外界爭議。對此國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜欽點的副手人選張善政,也在今天(14日)上午接受廣播媒體受訪時,表示「政黨票還有民眾黨可以投,只要不要投民進黨就好了」引發外界熱議。對此民眾黨創辦人之一、市府顧問蔡壁如則表示「謝丞相賜票」。

針對民眾黨不分區立委名單問題,蔡壁如今天下午也出面接受訪問,針對外傳名列不分區第五名,似乎是處於危險名單邊緣,蔡壁如表示,黨內警慎樂觀評估應該能囊括六席不分區立委,所以第五席仍是屬於安全名單內,也希望能藉此衝刺政黨票,目標能獲得最多八席的不分區席次。

而蔡壁如也已經準備好了數個法案,若是能夠進軍國會,將先就民法降低成年門檻至18歲,以及中高齡者就業促進法立法等。而其中較具話題性的,則是修正立法院組織法,蔡壁如表示,針對台灣立法院「黨團協商」的機制,是全球獨步的,沒有任何一個國家有黨團協商機制,「應當廢除黨團協商,讓法案研究回歸各個委員會專業。」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版