李旻蔚代表台民黨參選 民進黨新北市黨部溝通未果開鍘

李旻蔚代表台民黨參選 民進黨新北市黨部溝通未果開鍘
李旻蔚今日帶著退黨聲明與會說明,強調尊重政黨政治且不要讓新北市評議委員同事為難。(圖/記者陳志仁攝,2019.11.14)
民進黨新北市黨部今(14)日召開評委會,討論開除市黨部的評議委員李旻蔚脫黨參選案;李旻蔚則帶著退黨聲明與會說明,強調尊重政黨政治且不要讓新北市評議委員同事為難,但不被評委會接受,評委會仍決議開除李旻蔚黨籍。

民進黨新北市黨部評召陳建智表示,李旻蔚加入台灣民眾黨並接受提名參選新北市第三選區(三重區)立委,挑戰現任的民進黨立委余天,違反黨章的事實明確;此外,已經多次透過管道與市議員李余典、李旻蔚父女溝通,但未被李旻蔚接受,因此評委會決議開除李旻蔚的黨籍。

民進黨新北市黨部執行長李建興指出,由於黨員檢舉李旻蔚代表台灣民眾黨參選立委,已明顯違反黨章的相關規定,這段時間也透過立委吳秉叡、張宏陸及新北市議員陳文治等人向李余典、李旻蔚父女溝通;呼籲李余典、李旻蔚父女,替三重守住自由民主的一席、守住國會過半,勿做出損人不利己的行為。

李旻蔚說,今日去民進黨新北市黨部做說明,希望選賢與能,進行務實公平的政策競爭,而有關市黨部提到有請張宏陸、吳秉叡跟她協調,並非全然,實際上有接到吳秉叡、蘇巧慧的關心;此外,她是為了「三重優先·台灣要贏」的理念而選,也希望打造一支優質團隊提供鄉親另個的選擇。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多