小英出手!民進黨不分區終拍板!

小英出手!民進黨不分區終拍板!
總統蔡英文。(圖/記者李春台攝, 2019.10.29)

民進黨不分區立委提名名單,經過多日紛擾,今(14)天總統蔡英文出面邀集中執委到官邸協調後,終於在晚間8時許拍板定案。

民進黨不分區安全名單如下:
01:立委吳玉琴(社會福利專業)
02:馬來西亞的南投縣議員羅美玲(新住民代表)
03:綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰(反核、綠能代表)
04:社民黨成員范雲
05:立委邱泰源(醫界代表)
06:立委周春米(法學專業)
07:前行政院長游錫堃
08:立委柯建銘
09:立委管碧玲
10:立委莊瑞雄
11:前立委沈發惠
12:主播林楚茵
13:長老教會牧師歐密・偉浪
14:立委施義芳(工程界代表)
15:前世界台商總會會長的僑務委員游萬豐

小英出手!民進黨不分區終拍板!
民進黨不分區名單終於拍板。(圖/記者劉育辰攝)
莊瑞雄:莊瑞雄(1963年4月20日-),屏東縣里港鄉人,臺灣政治人物,執業律師,國立臺灣大學法律學士、臺灣大學農業經濟碩士、國立臺北大學企管碩士。曾任謝長廷北區服務處主任、民主進步黨台北市議會黨團副總召集人、台北市議會士林與北投選區議員、民主進步黨中央執行委員兼台北市黨部主任委員。現任屏東縣立法委員。 ...更多

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (18 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版