民眾黨不分區發表會喊停因為郭董?郭台銘幕僚回應了

民眾黨不分區發表會喊停因為郭董?郭台銘幕僚回應了
民眾黨不分區發表會臨時喊停,傳因為郭台銘,郭董幕僚15日否認。(圖/NOWnew資料照)
台灣民眾黨原定15日上午舉行記者會宣布不分區立委名單,但是昨晚卻臨時取消,將延到下週才公布。喊卡原因傳出許多說法,包括黨內人士不滿北市勞動局長賴香伶排第一,也有一說與鴻海董事長郭台銘有關。

郭台銘幕僚劉宥彤與蔡沁瑜15日上午接受廣播節目專訪,會後接受媒體聯訪時,被問到民眾黨不分區記者會臨時取消一事。蔡沁瑜說,因為外傳所以我們去證實,不方便代民眾黨回答,但是原則上就跟蔡壁如說的一樣,是芝麻綠豆小事,外傳部分它就是外傳,不方便代他回答。

針對不分區發表會臨時取消一事,台灣民眾黨發言人陳思宇表示,並非聽聞有人對名單有意見,名單由委員會決定。她說,因為國民黨、民進黨兩黨的不分區名單都還沒有定案,民眾黨決定延至下周再公布,比較適合。

郭台銘昨(14)晚在臉書貼文,以中華棒強隊在12強打贏韓國隊來評論當前台灣政局,「台灣一向在國際競爭中是企業力大於政府力,政治因為藍綠惡鬥,使得經濟空轉,法規落後,所以台灣人的榮譽感也只能支撐在少部分的產業中。而韓國在影視、文化、消費性產業上勝過台灣許多。」

郭台銘呼籲「是時候打起精神來了!各政黨的不分區名單是反應是否能進步立法的一扇窗,相信台灣人的選擇,藍綠兩黨不過半,支持第三勢力進國會!」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

新一波冷氣團來報到 網購人氣鍋物賣翻天 (1 天前)

本週起大陸冷氣團帶來更強的冷空氣,氣溫將降到11至16度,全台有雨,北部、東北部更得慎防局部大雨、豪雨。各大通路推出方便即時的鍋物,其中生活市集站上養生湯品、傳統經典鍋物賣到翻;愛買端上羊肉… 詳全文

行動版 電腦版