影/不分區排名退到14!吳敦義:我當黨主席是最艱苦

影/不分區排名退到14!吳敦義:我當黨主席是最艱苦
國民黨主席吳敦義( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨主席吳敦義,今天(15日)舉行臨時中常會,會中更改國民黨不分區立委的順序,吳敦義從原本安全名單10移到邊緣14,第一名則是藍委曾銘宗,吳敦義強調:「明年選戰立委必須國會過半」。

吳敦義說自己星期三(13日)接受好朋友常委的建議,「順序排到第14,剛好是我們國民黨不分區立委有可能到達的邊緣,那這樣子的話會更好。」媒體問到吳敦義會委屈嗎?吳敦義說不能講委屈,他做國民黨兩年左右的主席,是最窮最津苦的,但是他在九合一打了勝仗、重新振作,目前要讓韓國瑜當選,讓立法院過半,才能為國家造福,打造一個廉能有為的政府、繁榮均富的經濟、公益和諧的社會與和平穩定發展的兩岸關係。

被問到飽受爭議的退將吳斯懷還在名單中,吳敦義也幫忙澄清,說當初吳到對岸去參加的是國父孫中山150歲誕辰,「有很多將領都去北京參加,因為是紀念國父孫中山先生,也是我們本黨的總理,他們的目的是很端正的。」認為吳斯懷並沒有在大陸方面失了國體。而被問到名單中出現了所謂馬系、連系的人馬,吳敦義回應:「我沒有考慮過什麼馬系跟連系,我也沒有吳系啊!我只要大公無私就好,不管什麼馬系連系,在我心中只有中華民國派」。

曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

行動版 電腦版