蔡英文萬華扶轎 慘遭藍營立委參選人「包夾」

蔡英文萬華扶轎 慘遭藍營立委參選人「包夾」
2020大選登記第一天,蔡英文沒到中選會登記,而是到艋舺青山宮擔任青山王爺的扶轎官。(圖/記者劉育辰攝)
今(18)日是中選會開放總統、副總統與立法委員選舉候選人登記的第一天,親民黨提名的總統參選人宋楚瑜、國門黨提名總統參選人都選在第一天就到中選會登記。但蔡英文總統則是在內政部長徐國勇、無黨籍立委林昶佐的陪同下,到萬華艋舺青山宮,擔任青山王爺出巡的扶轎官。

艋舺青山王祭是台北非常重要的傳統慶典之一,也成為選舉時,政治人物必到的拜廟點;3天的遶境活動中,台北市市長柯文哲、前總統馬英九、立委參選人林郁方都先後參與夜訪遶境。

蔡英文在致詞時表示,廟會文化標榜的精神就是「團結、大家互相幫忙」,希望青山王爺繼續保佑台灣,另外「要神也要人」(除了神助,也要有人助),人也要打拚,若她連任、繼續當總統,一定會繼續顧主權、繼續照顧大家、繼續拚台灣經濟。

蔡英文來到萬華,有意為林昶佐站台;不過,有趣的是,在英文在致詞前也瞄到了在青山宮大門兩側民宅上,都掛著大幅的國民黨立委參選人林郁方看板,形同被「包夾」,似乎無意中突顯了選情艱困。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多